关于公开征求《关于庐阳区进一步加强幼儿看护点管理的实施意见》意见的公告

发表时间:2019-04-24 16:42  来源:司法局

为进一步加强全区幼儿看护点管理,保障幼儿安全,促进全区学前教育健康平稳有序发展,我区计划出台《关于庐阳区进一步加强幼儿看护点管理的实施意见》,现将征求意见稿公开征求各界意见。欢迎有关单位和各界人士于201951日前,登录“庐阳区人民政府门户网站—政务公开—规范性文件意见征集”及“庐阳区人民政府门户网站—基层政务公开标准化—公众参与—意见征集和反馈”专栏,就《关于庐阳区进一步加强幼儿看护点管理的实施意见》提出宝贵意见,并请留下有效联络方式。

联系电话0551-65699998;邮件请寄至“合肥市庐阳区教育体育局”;电子邮件请发送lyjysgb@163.com

 

附:《关于庐阳区进一步加强幼儿看护点管理的实施意见》

 

 

                           2019424

 

 

 

 

附件    

 

关于庐阳区进一步加强幼儿看护点管理的

实施意见

 

为进一步贯彻落实《中共合肥市委 合肥市人民政府关于加快推进学前教育改革发展的实施意见》(合发〔2018〕32号)和《庐阳区人民政府办公室关于印发庐阳区幼儿看护点分类管理实施方案的通知》(庐政办〔2012〕64号)等文件精神,进一步加强全区幼儿看护点管理,保障幼儿安全,促进全区学前教育健康平稳有序发展,结合全区实际,现提出以下实施意见。

一、总体要求

落实“属地管理”原则,按照加强引导、规范扶持、分类准入、分层提高的目标,坚持“安全第一”的原则,根据“准入一批、整改一批、取缔一批”的要求,对暂未达到民办幼儿园办园标准的幼儿看护点,对照《安徽省幼儿看护点基本条件》进行分类认定和管理。积极鼓励和引导全区幼儿看护点不断改善条件,提高保教水平,满足广大人民群众需求,构建广覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务体系。

二、管理措施

(一)强化分类治理

根据《庐阳区第三期学前教育行动计划》,严格按照“准入一批、整改一批、取缔一批”的要求,开展分类治理。坚决取缔C类幼儿看护点,并做好安全稳定工作,妥善安置幼儿入园。不断鼓励B类幼儿看护点改善条件,提升至A类;自查合格后向所在乡镇街道申报,经乡镇街道审核,报区教体局备案。A类幼儿看护点,举办者要在3年内过渡到以幼儿园形式办学,逾期未达标的,责令停止招生,整改不到位的予以降级或取缔。各乡镇街道辖区范围内不得再新增幼儿看护点,坚决关停存在安全隐患的幼儿看护点,禁止转让、买卖和私自新办幼儿看护点。

(二)强化动态监管

1.加强日常管理。落实属地管理主体责任,各乡镇街道建立日巡、周查、月检等制度,对幼儿看护点实施动态管理,及时向区教体局报送相关信息;设立幼儿看护点管理工作公示栏,配合区教体局定期开展看护点集中排查、分类认定以及日常规范管理等工作。区教体、卫健、市监、消防、应急、公安等部门各负其责,保持联动,加强行业监管。  

2.落实年检制度。每年12月底前,区教体局联合乡镇街道、相关部门,按照《安徽省幼儿看护点基本条件》要求,对各类幼儿看护点进行全面检查,根据检查评估情况,对幼儿看护点进行重新分类,并据此作出升级、降级、取缔等处理决定,及时将结果向社会公布。

3.实行命名管理。全区AB类幼儿看护点实行统一命名挂牌管理。名称不得违反《中华人民共和国商标法》、《中华人民共和国反不正当竞争法》等规定。一律在显著位置悬挂XXX类)幼儿看护点”名称标牌。禁止使用“国际”、“东方”、“中华”、“剑桥”、“双语”、“艺术”、“蒙氏”、“神童”、“智能”等词语进行命名。对各幼儿看护点不符合命名规范的标识标牌、宣传广告等一律予以摘除、更换。

4.规范收费管理。督促各幼儿看护点要严格按照《民办教育促进法》及其实施条例的规定,根据保育教育、住宿成本、办学质量以及看护点等级,合理确定保教费收费标准。幼儿伙食费必须单独建帐,专款专用,并按月公布账目,接受家长监督。

(三)强化质量提升

依托学前教育互动发展联盟加强对看护点教玩具配备、生活设施配备、收费以及招生情况监管。引导幼儿看护点以游戏为基本活动,做到保教结合,寓教于乐,不断提高科学看护意识,严禁“小学化”倾向,不断提高看护质量。

(四)强化帮扶指导

持续深化学前教育互动发展联盟改革,落实联盟横向辐射、纵向贯通的网格化管理功能,在联盟内建立结对帮扶制度,由省市一类公办园牵头,加强对幼儿看护点的帮扶和指导,更好地发挥联盟结对共建、交流互助、资源共享、优势互补的管理作用。同时引导各联盟成立联盟管理委员会、联盟办园行为督导委员会等,利用联盟内自身资源组建一支与联盟发展和监管任务相适应的专业化管理队伍,明确管理职责,定期开展办学督导、专项督查等。

(五)强化奖补力度

制定《庐阳区促进学前教育发展以奖代补奖励办法》,并设立“幼儿看护点整改晋级奖补”专项资金,用于各乡镇街道、学前教育互动发展联盟指导幼儿看护点积极整改、提升质量。

三、职责分工

1.乡镇街道

各乡镇街道是幼儿看护点管理责任单位,负责本辖区内幼儿看护点的日常监管,以及对不合格幼儿看护点的取缔工作,并积极创造条件举办幼儿园,逐步消除本辖区幼儿看护点。进一步加强管理力量,加强日常巡查、定期检查,并根据检查结果制定整改措施督促整改到位。设立幼儿看护点管理工作公示牌,并要求各幼儿看护点不得随意变更名称及更换标牌。确保辖区内不产生新的幼儿看护点。若辖区内存在C类幼儿看护点,要会同相关部门及时予以取缔,同时积极创造条件,利用闲置场地,举办公办性质幼儿园,解决幼儿入园问题。

2.相关部门

区教体局:负责幼儿看护点的业务指导,将幼儿看护点纳入学前教育互动发展联盟管理,开展结对帮扶。建立幼儿看护点培训制度,定期对举办者和教职员工进行培训。协调相关部门指导乡镇街道对全区幼儿看护点开展安全督查和清理整顿工作。

区卫健委:负责对幼儿看护点进行卫生防疫和卫生保健工作的监督指导;定期为幼儿看护点提供疾病预防控制咨询服务和指导;对幼儿看护点的饮用水卫生、传染病预防和控制等工作进行监督检查。

区应急管理局:参与幼儿看护点的等级认定和清理整顿工作;按照安全生产监督管理的工作职责,对辖区内的幼儿看护点进行相应的安全工作管理。

区市场监管局:负责对幼儿看护点食堂和看护点采购的用于幼儿集体使用的食品、药品加强监督检查,指导、监督幼儿看护点落实责任,保障食品、药品符合相关标准和规范。

公安庐阳分局:负责参与幼儿看护点的分类认定和清理整顿工作,负责督促幼儿看护点全面落实人防、物防、技防措施 ,加强幼儿看护点的日常治安防范。

庐阳消防大队:负责加大看护点及周边环境消防安全,落实幼儿看护点消防安全制度。负责幼儿看护点消防安全工作指导、培训和监督检查。切实履行消防监督职责。

四、组织保障

成立由区政府主要负责人担任组长,分管负责人担任副组长,公安庐阳分局、庐阳消防大队,区教体局、卫健委、应急管理局、市场监管局,以及乡镇街道、庐阳经开区行政主要负责人为成员的幼儿看护点分类管理工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在区教体局,区教体局主要负责人兼任办公室主任。建立领导小组联席会议制度,研究和解决幼儿看护点管理中的矛盾和问题。

领导小组办公室负责协调,具体落实联系会议决定及日常沟通工作。各成员单位要切实履职尽责,加强对幼儿看护点的监管和督查,做到联合监管、各负其责。区政府将幼儿看护点管理纳入区教体局对各乡镇街道、经开区和各成员单位的年度目标管理考核。