【社会治安】合肥市教育局紧急回应,谨防诈骗!

发表时间:2020-12-11 10:20
  来源:庐阳区政府办

12月10日,一则《关与疫情加强防控的收费通知》在合肥家长的朋友圈里传开了,其中写到,“全市各级各部门要严格贯彻落实关与秋冬季疫情防控的安排部署,把疫情防控做到日常化、要加强校园卫生保健工作,会议要求本园严格执行加强卫生保教工作及疫情防控各项费用1590元(包含各项体检费、多退少补)”并贴出缴费账户和银行卡号,要求家长在明日中午之前以线上网银缴费的方式缴纳这笔费用。

更让家长疑惑的是,这份“通知”中还写到“经园里向教育局申请特批,家长缴费登记后统一按登记名册退返1200元疫情补贴……”而且说明“未在上报名册的同学是无法申请到疫情补贴的”。

10日上午,合肥市教育局回复表示“市教育局从未发布这一通知,更没有针对疫情防控向家长收费”。

提醒全市家长留心网上各类新型骗局,勿轻信、勿转账。