【社会福利】下月起,对他们免费!

发表时间:2021-02-08 07:50
  来源:庐阳区政府办

从3月1日起

在合肥可以免费乘公交、地铁的市民

范围将扩容

↓↓↓


为保障孤儿等特困群体基本公共交通出行需求,经合肥市政府同意,将孤儿、事实无人抚养儿童、特困供养人员纳入免费乘坐公交、轨道交通(地铁)票价优惠政策范围。

3月1日起,合肥市孤儿、事实无人抚养儿童、特困供养人员享受免费乘坐合肥市公交集团和经开、高新公交公司常规公交、轨道交通(地铁)的票价优惠政策。

需要提醒的是,孤儿、事实无人抚养儿童、特困供养人员由民政部门认定,并办理合肥通卡等手续


相关链接

目前

合肥市可以免费乘坐

公交和轨道交通(地铁)的群体有

01

公交(2018年6月1日执行至今)

1、残疾军人、伤残人民警察、现役军人、军队离休退休人员凭有效证件免费乘车。


2、盲人、二级以上聋哑人、三级以上肢体残疾人、农村五保供养的残疾人、60周岁以上残疾人、70周岁以上老年人以及低保家庭中、小学生,凭有效证件办理优惠卡后免费乘车。


3、一名成年乘客可免费带一名身高不足1.3米的儿童乘车。


02

轨道交通(地铁)(2016年12月26日执行至今)

1、残疾军人、伤残人民警察、现役军人、残疾人(盲人、二级以上聋哑人、三级以上肢体残疾人、农村五保供养的残疾人及60周岁以上残疾人),凭有效证件免费乘车。


2、70周岁(含)以上老年人凭有效证件免费乘车。


3、一名成年乘客可免费带一名身高不足1.3米的儿童乘车。