【义务教育】最新!合肥市教育局回复来了!

发表时间:2021-02-22 08:33
  来源:庐阳区政府办

近日,有网友在

合肥12345政府服务直通车留言

问合肥学校

什么时候调整到下午5点后放学

合肥市教育局给予回复


(点击查看大图)

具体如下
网友:

合肥学校现在都是下午3—4点放学,孩子父母都是双双上班,最早也是5点半下班,一方央要顾及到家庭开支,一方面又要顾及到孩子,总不能上班时间去接孩子吧。这样是不是必须要父母有一方要放弃工作,请问什么时候能调整到下午5点后放学?


合肥市教育局回复:

安徽省合肥市出台《中小学生课后服务工作实施方案》(以下简称《方案》)。


其中明确,合肥市中小学课后托管服务今后将分为“普惠托管”和“个性化课程”两种模式,一般从周一至周五下午放学后开始,结束时间原则上不晚于18:00,均由学生自愿参与。


严禁未按程序审核的机构或个人入校提供课后服务,严禁学校借机集体补课或诱导学生参加校外培训。“普惠托管”由学校教职工参与,主要提供安全看护等基本服务。


学校可结合实际情况开展作业辅导、课外阅读、手工操作、体育艺术活动、团队活动等。同时鼓励有条件学校引进第三方机构开展艺术、体育、科普活动等“个性化课程”服务。具体课后服务开展情况可以咨询属地教体局。