罗云峰主持召开市政府党组理论学习中心组学习会议

发表时间:2021-08-26 14:56
  来源:合肥日报

牢记习近平总书记殷殷嘱托 书写合肥高质量发展新篇章

罗云峰主持召开市政府党组理论学习中心组学习会议

8月25日,市政府党组召开2021年第11次理论学习中心组学习会议。市政府党组书记、市长罗云峰主持集中学习并讲话。市政府党组成员王文松、王民生、龚春刚、路军、刘卫宝、罗平出席会议。副市长赵明列席会议。

会议重温了习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,深入学习领会习近平法治思想,研究政府系统贯彻落实工作,与会人员结合工作实际开展交流研讨。

罗云峰指出,习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神为合肥高质量发展耸立起新航标、锚定了新坐标、擘画出新目标。一年来,我们牢记总书记殷殷嘱托,感恩奋进、砥砺前行,解决了许多从未见过的难题,干成了许多看似不可能的大事,交出了一份不负嘱托、不负人民的高质量合肥答卷。下一步,我们要持续深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,完整全面准确贯彻新发展理念,锐意创新、开拓进取,保持经济健康运行,持续增强创新动能,做大做强战新产业,纵深推进改革开放,打造合肥最好名片,全面增进民生福祉,全力做好2021年各项工作,继续书写好合肥高质量发展新篇章,确保“十四五”发展起好步、开好局。

罗云峰强调,要牢牢把握全面依法治国的政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障,切实把习近平法治思想落实到法治政府建设的各方面和全过程。一要抓实法治政府建设自查问题整改,敢于较真碰硬,勇于担当作为,推动各类问题改彻底改到位,全力推进建设更高水平的法治政府。二要抓住关键少数,政府系统领导干部要在内心深处形成法律信仰、头脑之中树立法治理念,真正成为法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。三要抓好法治环境,积极创造政府有信有为、市场公平透明的法治营商环境,感召更多优质企业、优秀人才到合肥创新创业创意、追梦筑梦圆梦。(代敏)