牢记习近平总书记殷殷嘱托 在“两个坚持”“两个更大”中勇当先锋勇创佳绩

发表时间:2021-08-15 14:54
  来源:合肥日报

牢记习近平总书记殷殷嘱托

在“两个坚持”“两个更大”中勇当先锋勇创佳绩

8月14日上午,由新华社安徽分社、安徽日报等中央及省直媒体组成的回访习近平总书记考察安徽路线采访团来到合肥。市委副书记、市长罗云峰出席集中采访情况通报会。省委宣传部副部长夏少权,市委常委、宣传部部长程雪涛参加。

罗云峰说,一年来,全市坚持把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为重大政治任务,深入开展大学习、大宣传、大贯彻,引导各级干部担当使命、抓好大落实。我们聚焦打造科技创新策源地,助力国家科技自立自强,加快建设科创大平台,创新特色更加鲜明;聚焦建设新兴产业聚集地,延链补链强链,发展动能更加强劲;聚焦把巢湖打造成合肥最好名片,开展新一轮综合治理,污染防治更加系统;聚焦深度融入长三角一体化,推动共建共进共兴共治共享,合作成果更加丰硕;聚焦风险防控屏障建设,全面强化城市生命线安全,城市发展更加安全;聚焦人民群众急难愁盼,把每一件民生小事作为各级党委政府的大事,民生保障更加有力。

罗云峰说,当前合肥自主创新显示度持续提升、绿色发展美誉度持续增强、战新产业新高度持续跃升、人民群众满意度持续增加,发展信心坚定豪迈,发展势能强劲澎湃。我们将始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,高举科技创新最靓名片,夯实战新产业最强根基,奏好改革开放最响音符,筑牢绿色生态最美底色,守住“七有”民生最硬底线,发扬专业、担当、诚信、务实作风,不断提升政治“三力”,坚定不移走好共同富裕道路,努力为加快建设新阶段现代化美好安徽作出新的更大贡献!

在肥期间,采访团将深入中国环境谷、安徽创新馆、安徽省跨境电商创新服务中心、渡江战役纪念馆等,开展实地采访活动。(韩婷婷)