市政协十四届一百一十次党组扩大会议召开

发表时间:2021-08-04 16:21
  来源:庐阳区政府办

3日,市政协十四届一百一十次党组扩大会议召开。市政协党组书记、主席韩冰主持会议并讲话,党组副书记、副主席张小樵,党组成员、副主席罗兆好,党组成员、秘书长李殊参加会议。市政协副主席奚芝英、戴夫、姚亚妹、安岚列席会议。

会议传达学习了7月30日中共中央政治局会议精神、习近平总书记近期重要讲话精神等,并研究市政协贯彻落实举措。

韩冰指出,要加强学习,学深悟透,做到“国之大者心中有数”。要加强调查研究,在落实宗教政策、促进民族团结方面广泛凝聚共识,为促进全市和谐稳定做出积极贡献。要积极参与军民共建活动,助力合肥持续擦亮“全国双拥模范城”靓丽名片。要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,讲好中国故事、传播好中国声音。要认真落实《关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》,总结完善好的经验做法,进一步推进政协协商与基层协商有效衔接,打造好合肥政协的特色品牌,展现政协担当作为。要旗帜鲜明讲政治,结合政协实际,抓好《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》贯彻落实,不断加强机关干部、委员队伍思想和政治建设,做好凝聚共识工作,强化政治建设和思想阵地,服务中心大局,高效履职尽责。