“举旗帜·送理论”学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会走进杏林街道

发表时间:2021-10-12 15:35
  来源:宣传部

9 月 28 日下午,杏林街道举办 " 举旗帜 · 送理论 " 学习贯彻习近平总书记 " 七一 " 重要讲话精神宣讲报告会,邀请安徽广播电视台新闻综合广播时政采访部主任、安徽省青年宣讲名师徐军来街道授课。区委宣传部副部长李胜,街道领导班子成员,机关一办七部两中心两所正、副职,各社区 " 两委 " 成员参加会议,街道党工委书记石际主持会议。

徐主任紧紧围绕学习贯彻习近平总书记 " 七一 " 重要讲话精神的政治高度,分别从中国共产党为什么能、合肥市发展为什么快、基层工作为什么重要等方面进行系统授课,理论宣讲有深度,围绕现实发展有广度,结合实际工作有温度,贯彻落实举措有力度。

街道党工委书记石际,就下一步工作抓好贯彻落实提出三点要求。

一、聚焦 " 深学 ",在学思践悟上下功夫。一是学理论。深入学习贯彻习近平总书记 " 七一 " 重要讲话精神,是当前和今后一个时期一项重大政治任务。全街各级党组织和全体党员要切实提高政治站位,以这次专题报告会的基础上,进一步加强理论学习。二是学业务。深入学习贯彻习近平总书记 " 七一 " 重要讲话精神,要与党史学习教育、各项业务知识结合起来,切实提高我们为民为企服务的本领。三是在实践中学。结合 " 我为群众办实事 " 在实践中着力解决群众的操心事、揪心事、烦心事。

二、聚焦 " 实干 ",在学用结合上下功夫。一是抓好疫情防控。要持续筑牢疫情防控的铜墙铁壁,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措,慎终如始、毫不放松、扎扎实实做好疫情防控工作,坚决守住来之不易的疫情防控成果,坚决筑牢守护群众安全健康的坚固防线。二是抓好文明创建。当前,我们正在创建 " 全国文明典范城市 " 任务艰巨、责任重大。全街各级党组织和全体党员要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,提高标准、对标一流,推动创建全国文明典范城市落到实处、见到实效。三是抓好安全稳定。扎实开展安全生产、信访稳定等大排查大整治工作,深入辖区各行业场所进行专项检查,确保安全生产形势持续稳定向好,让广大居民群众更有获得感、幸福感、安全感。

三是聚焦 " 创新 ",在推动高质量发展上下功夫。一是强化党建引领。坚持党建引领基层治理,巩固 " 党建 + 联建 " 模式,充分发挥党建联席会议、党员先锋模范和基层党组织战斗堡垒作用,推进各项工作高质量 高标准完成。二是强化基层治理。杏林街道的老旧小区较多,基层治理难度大任务重,要在 " 红色物业 "、三位一体基层治理等方面,全面推进老旧小区改造提质。三是强化为民服务。聚焦 " 我为群众办实事 " 实践活动,把党史学习教育中学到的经验和精神转化为攻坚克难、干事创业、为民办事的务实举措。为构筑 " 一核一地一中心 " 城区发展新格局 , 贡献杏林智慧和力量。

通讯员 兴宁仁