圆梦微心愿,为民办实事好事

发表时间:2021-08-23 09:30
  来源:宣传部

党史学习教育开展以来,杏林街道人大工委始终坚持通过 " 我为群众办实事 " 实践活动,把学习成效转化为工作动力,开展 " 暖阳行动 "、" 至善心愿 " 等系列活动,用心用情为群众办实事、解难题,不断增强群众获得感、幸福感。

杏林北村 90 岁高龄老人吕某,因瘫痪一直卧病在床,行动不便。人大代表潘吉洪得知其情况后,详细询问其家庭所需,资助老人购买电动轮椅,解决老人出行难问题。

荣电小区低保户董某,身患尿毒症,一周需透析三次,儿子因摔倒造成轻微脑震荡,一家人的生活压力全落在打零工的丈夫身上,家庭生活困难。得知情况后,人大代表迟育红立即联系社区网格员,上门进行慰问,送去营养品和慰问金,表达了自己的关心和问候。

铁四局小区陈某,是一名中国人民大学大二的学生,父亲早逝,一家人的生活只靠母亲每月 2000 元的退休工资。杏林街道人大工委主任韩休华、人大代表黄明忠为其送去温暖,讲述了自己以前的生活经历," 困难只是暂时的,努力就会有收获 ",希望她能克服困难,努力学习,孝顺母亲。

通过走访慰问,人大代表倾听了辖区困难群众的心声、了解了他们当下的生活情况,给予了困难群众物质上的帮助、情感上的温暖,更给予了他们精神上的鼓励,让他们感受到了党和政府的温暖。同时人大代表更加了解基层群众的所需所求,推动人大代表在思想上、情感上更加贴近人民群众,在行动上更加深入人民群众,把维护和实现人民群众的根本利益作为代表工作的出发点和落脚点。杏林街道人大工委始终坚持密切代表与群众的联系,认真履行代表职责,充分发挥代表作用,真正做到代民言、表民意、谋民利。