合肥庐阳区:重温红色记忆 传承红色基因

发表时间:2021-07-30 16:10
  来源:宣传部

重温红色记忆、传承红色基因。
“八一”到来之际,在落实疫情防控措施的前提下,7月30日上午,庐阳区商务局党委、庐阳区退役军人事务局党组、海棠街道党工委在庐阳万象汇万象影城“红色影厅”联合主办“致敬老兵老党员、欢乐购夏季送清凉”主题活动,海棠辖区12名80岁以上退役士兵及其家属应邀参加活动,合肥市商务局三级调研员张玉磊应邀到场指导。

现场,老党员们参观万象影城红色长廊,回顾百年党史。区商务局副局长朱骏带领现场党员重温入党誓词。随后,在7号红色影厅内,区商务局、区退役军人事务局和海棠街道向老兵送上“八一”慰问品。除夏凉席、空调被外,老战士们还意外的收到了一份红色礼物,每人获赠一台便携式收音机。2021年是中国共产党成立100周年,主办方特意选购并送上这份“永不消逝的红色电波”,通过红色电台老兵们可以收听优质的建党百年红色音频节目,丰富和拓展党史学习教育学党史的途径和载体。

本次活动得到了华孚城隍庙商业广场市场党支部的大力支持,得知要为80岁以上的退役老兵送慰问,党员经营户们踊跃参加,所有慰问品全部进价出售不赚一分钱。最后,老兵们现场分享革命、战争年代的感悟,并共同观看红色影片《1921》。(朱骏、刘明)