大宣讲+微宣讲!庐阳区“首善理响进基层”集中宣讲活动启动

发表时间:2021-07-15 08:35
  来源:宣传部

7月14日,庐阳区学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨“首善理响进基层”集中宣讲活动在双岗街道办事处举办首场宣讲。市委讲师团副团长王金贤,省委讲师团办公室副主任、省委讲师团专家库“青年宣讲名师”宋雁冰,市委讲师团办公室主任韩明伦,区委常委、宣传部部长韩艳等出席活动。

宣讲会上,宋雁冰作《新时代中国共产党的政治宣言——学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神》专题辅导。专题辅导以深入浅出的语言、丰富详实的案例,深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深度解读了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,系统讲解了讲话中提出的新思想新观点新要求,让全体听众对习近平总书记“七一”重要讲话精神有了更为深入的理解和把握。

宋雁冰作专题辅导

在微宣讲环节中,我区第四届“首善理响·讲述百年党史”理论微宣讲比赛6位复赛选手依次登台。他们将民生大事、身边小事与习总书记“七一”讲话精神、辉煌党史紧密结合,通过声情并茂的讲演带领全场听众感悟百年党史,重温峥嵘岁月,激励全体党员群众干部赓续红色血脉,汲取奋进力量。王金贤进行精彩点评。

活动结束后,大家表示,要深刻学习领悟习总书记“七一”讲话精神,将党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”实践活动的实际举措,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

    此次宣讲活动共举办四场,明后天将在逍遥津街道、大杨镇、庐阳经开区继续掀起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮。

为扎实开展党史学习教育,今年以来,我区在组织党史学习教育区委宣讲团的基础上,组建了庐阳区理论微宣讲小分队、各镇街部门宣讲团在内的23支特色微宣讲队伍,上半年共开展宣讲600余场,覆盖群众近3万人次。通过“大宣讲+微宣讲”,为区域发展凝聚了思想共识、汇聚了发展合力。