科技服务进苗企我为群众办实事——庐阳区农林水务局积极开展“四送一服”活动

发表时间:2021-07-01 10:37
  来源:庐阳区政府办

为进一步做好合肥市林园局安排部署的国家苗木交易信息中心基础数据采集工作,推动科技服务惠及苗木企业,将“四送一服”工作落到实处,近期,庐阳区农林水务局围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,组织工作人员,成立苗木交易信息采集工作小组,深入辖区各苗木企业,开展科技服务进苗企“我为群众办实事”暨“四送一服”活动,会同苗木企业做好苗木交易信息中心基础数据采集工作。


走访中,工作组一行与企业负责人面对面深入交谈,了解企业当前生产经营情况、持续发展计划、提高市场竞争举措等,重点介绍了苗圃管理系统操作说明、数据上报注意事项、数据上报指标解析等,积极解答企业疑问,梳理存在的问题,做好企业服务工作,为企业排忧解难。

工作组强调,各苗企要深刻认识到苗木信息收集是苗木生产发展的根本和方向,只有准确把握苗木信息才能引导苗木生产企业发展,务必配合做好数据采集、上报工作,不漏报、虚报、误报,确保所采集数据的真实性与准确性。

下一步,庐阳区农林水务局将继续加大“我为群众办实事”以及“四送一服”工作推进力度,真正做到想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,切实为企业和群众办实事,将党史学习教育成效转化为推动我区林业发展工作的动力。