庐阳区领导深入企业开展“四送一服”走访调研

发表时间:2020-07-03 21:12
  来源:庐阳区政府办

7月2日-3日,中共合肥市庐阳区委书记单虎率队先后赴安徽宏志建设工程有限责任公司、合肥百货大楼集团股份有限公司开展“四送一服”走访调研活动。中共合肥市庐阳区委常委、区人民政府党组副书记肖廷,区委常委、区委办主任余波以及庐阳区住建局、区重点工程建管理中心、区商务局、区财政局、亳州路街道、逍遥津街道、三孝口街道等负责人参加活动。

7月2日下午,在安徽宏志建设工程有限责任公司,单虎与企业负责人进行面对面交流,详细听取了企业经营发展情况的介绍,了解企业在经营发展中遇到的问题及需求。与会部门负责人就企业提出的问题进行了解答,并结合当前庐阳区经济发展的有关举措为企业发展出谋划策。

单虎对安徽宏志建设工程有限责任公司近年来取得的业绩表示肯定,希望该公司克服困难,强化质量意识、安全意识、效率意识,加强企业自身建设,把企业做大做强,提升市场竞争力。他指出,在“四经普”以后建筑业既是合肥的主导产业,也是庐阳的主导产业,企业要树立信心,积极参与投标。区直相关部门要加强与企业的沟通联系,并形成有利于建筑业在本土生根发展的机制。要全力推进本土有实力建筑业总部项目建设,定时跟进及时汇报,总部项目建设既是为企业树形象,同时也是为庐阳树地标。

鼓楼·罍+村街区于2018年开业,是目前唯一进驻商业综合体内的罍+村。7月3日上午,单虎一行首先来到鼓楼·罍+村,实地参观了解街区建设、经营情况。在随后召开的座谈会上,单虎与百大集团负责人进行面对面交流,详细听取了企业疫情发生以来复工复产情况介绍,了解企业在经营发展中遇到的问题及需求。针对企业负责人提出的停车难、在步行街智慧街区建设中增加百大元素等意见建议,与会部门负责人结合国家、省市区政策分别进行了解答。

单虎强调,区直相关部门和属地街道要全面贯彻落实省、市开展“四送一服”部署,提高思想认识,切实增强责任感、紧迫感,精心组织专项行动,营造服务企业良好环境。百大集团要主动转变思路,抢抓直播、电商等新经济产业,发力新消费,推进企业转型发展。区委区政府将主动靠前服务,加大政策研究,千方百计为企业排忧解难,全力以赴助力企业做大做强,促进庐阳经济持续健康发展。