庐阳区四里河街道开启“非公党建+四送一服”新模式

发表时间:2020-06-03 11:08
  来源:凤凰网

为更好地帮助企业脱离疫情困境,加快企业复工复产,推动商圈经济恢复发展,今年以来,四里河街道将非公党建与四送一服工作巧妙结合,推进机关干部下沉一线,开启“非公党建+四送一服”新模式。

一是将非公党建与“四送一服”工作任务相结合。将宣传贯彻党的路线方针政策,加强党的基层组织建设,建设先进企业文化,促进企业健康发展作为两项工作的共同任务,同时将开展“四送一服”“三包三抓”活动积极解决企业难题作为当前复工复产、恢复经济发展的重要任务。

二是将非公党建指导员与“四送一服”首席服务职责相结合。举办全街非公企业和社会组织党组织书记、党建指导员培训班。加强首席服务队伍建设,从机关党员干部中选派政治素质高、业务能力强的党建指导员10名,秉持首席服务理念,发挥专职非公党建指导员驻企工作优势,主动为企业送思想、送政策、送项目、送要素,服务实体经济高质量发展,截止目前,党建指导员共走访企业86次,帮助企业解决实际问题39个。

三是将非公党建与“四送一服”工作机制相结合。建立联席会议制度,每月召开一次工作例会,听取非公党建指导员工作情况汇报和企业代表的意见建议。整合同质问题及多方意见,建立收集问题→上报问题→解决问题→结果反馈的闭环工作机制,指定专人跟踪督办企业反馈的问题,力争问题得到迅速、有效解决。