庐阳区举办“四送一服”招聘会 60余家企业带来3000岗位

发表时间:2020-05-29 11:04
  来源:市场星报

5月29日上午,位于合肥市庐阳区北一环的新天地广场人头攒动,一片热闹景象。由庐阳区人力资源和社会保障局、庐阳区妇联、庐阳区双岗街道办事处主办,双岗街道一里井社区、小桥湾社区承办的2020年庐阳区“稳就业、保居民就业暨巾帼暖人心四送一服”专场招聘会在此举行。


招聘会现场,共有来自合肥市内的60多家企业进场招聘,提供销售、客服、财务、操作等就业岗位近3000个,薪资待遇普遍在3000-6000元之间,且每家企业都设立宣传展台,指派招聘专员耐心向求职者就企业概况、岗位要求、工资薪酬、福利待遇等情况进行介绍,并进行互动解答,实现用工招聘无缝对接。

据庐阳区人社局工作人员介绍,通过举办此次“四送一服”专场招聘会,不仅帮助了求职者更好地实现就地就近就业,也进一步聚焦了辖区企业在生产经营中面临的人才紧缺、用工难等问题,拓宽渠道为企业输送“生产要素”,提升服务企业的针对性和实效性。


受疫情影响,今年的就业形势较为严峻,而“加大‘六稳’工作力度”“全面落实‘六保’任务”,稳就业居“六稳”之首,保居民就业居“六保”之首。庐阳区人社局按照区委、区政府和上级人社部门统一部署,全力做好“四送一服”工作,积极主动与提出用工、人才需求的企业对接,为企业和人力资源服务机构牵线,推进解决招工难、招人难等问题。

工作中,该区人社部门注重强化防范意识,结合疫情防控工作形势和辖区企业就业人员流动特点,编制下发相关预防手册,指导劳动者做好居家隔离和返岗务工的相关防护。同步做好疫情防控和农民工、困难人员就业服务保障工作,确保就业局势基本稳定。新冠疫情发生后,该区成立就业服务和疫情防控帮扶小组,抽调业务骨干,提供“一对一”“点对点”企业用工补缺保障服务,助力企业复工复产,同时加强企业用工监测,及时掌握企业开工、复工相关情况。


当前,庐阳区人社部门正持续强化就业服务保障,引导企业和员工通过线上实现有序招聘求职,提高招聘求职匹配度和成功率;利用精准搭建网上就业平台,鼓励企业通过安徽公共招聘网、社区智慧就业平台等网络招聘平台开展网络招聘,推进线上“春风行动”不停歇、就业服务不打烊的。(陈辛 卫修均)