一企一策 精准服务 庐阳区“四送一服”“三包三抓”专项行动正式启动

发表时间:2020-05-12 16:23
  来源:庐阳区政府办

一企一策,精准帮扶;线上线下,全面对接……5月12日,阳阳从庐阳区“四送一服”领导小组办公室获悉,即日起,该区正式启动“四送一服”“三包三抓”专项行动,为辖区企业送思想、送政策、送项目、送要素,全力服务实体经济高质量发展。

据了解,此次专项行动庐阳区将全面落实联系包保机制,实现稳全区、稳发展、稳投资的目标。全区“四送一服”24个工作组将全面下沉到各乡镇街道、庐阳经开区,深入企业、靠前服务、主动作为,一企一策帮助企业纾困解难,实现达产满产,确保实现“双过半”目标。同时,该区将进一步落实 “四送一服”联系包保机制,将已建立联系包保关系的74户企业作为帮扶重点,动员225名参与包保干部持续走访调研,研究解决企业存在的困难和问题。值得一提的是,此次该区将108个重点项目纳入“四送一服”联系包保名单,切实解决项目推进中的问题,加快在建项目建设进度,全力确保一批重大项目顺利开工。

专项行动期间,该区还将集中开展各类形式丰富、内容多元的专题活动:组织企业与相关部门,开展资本、人力等要素集中、专项对接活动,加快政策落地,提高中小企业生存和发展能力;提升银企对接效率,加大对产业链核心企业及上下游企业的金融服务,积极向上争取再贷款再贴现专用额度,用足用好用活政策;开展用工就业要素对接会,灵活推动就业和创业创新,抓好重点行业、重点人群就业工作,以确保市场进一步拓展、金融“血脉”更加畅通、民生保障持续增强。

“我们将利用一个月的时间,集中开展上述这些活动,为企业提供方方面面的精准服务。”庐阳区“四送一服”办相关负责人表示,下一步该区还将利用各类宣传平台,通过线上政策宣讲会、涉企服务微信群、线下政策精准辅导等渠道,宣传解读各类惠企政策措施,帮助企业及时申报各类政策。同时,该区“四送一服”办将积极协调涉企相关部门,进一步优化营商环境,提高为企服务的效率和质量,确保辖区实体经济高质量发展。