市人大常委会调研全市大建设重点项目建设情况

发表时间:2021-09-30 14:45
  来源:合肥日报

9月17日上午,市人大常委会调研组深入全市大建设重点项目建设现场,实地调研工程进展情况。市人大常委会主任汪卫东,副主任方正杰、吴利林、张怀科,副市长龚春刚,市人大常委会秘书长刘晓文参加调研。

畅通二环(西南环)项目连接金寨路高架等快速通道,项目建成后,将实现各组团快速对接,形成交通大动脉,有效改善区域交通环境。调研组来到工程现场,实地察看项目进展情况,给予高度肯定。大家认为,市委市政府将畅通二环工程作为大建设重点项目大力推进,仅用9个多月,畅通二环(西南环)工程主线高架就即将通车,跑出了合肥道路建设“加速度”,将为广大市民营造更加方便、快捷、顺畅的出行环境。

调研组试乘轨道交通4号线竹西站至望湖城南站,详细了解试运行情况。大家认为,作为我市轨道交通网络规划中骨架线网的重要组成部分,计划在今年底开通运营的轨道交通4号线将为市民提供更加安全、高效、舒适、便捷、节能环保的出行方式,进一步提高公共交通的出行分担率,为充分利用城市空间,拓展城市规模,改善城市生态和促进城市发展带来新的社会效益和经济效益。

在东部新中心,调研组实地查看合肥一中东校区、大兴镇兴城家园一期复建点等重点建设项目。在瑶海区三里街,调研组实地调研了东一环P+R立体停车场项目建设情况。调研组认为,大建设项目坚持了以人民为中心的发展思想,聚焦“补短板、惠民生”,做到“民之所需、我之所为”,一批重点项目落地实施,有力提升了合肥东部新中心建设的品质,促进了教育资源均衡化,让人民“住有所居”,促进了“停车难”等群众急难愁盼问题的解决。

调研组指出,今年以来,在市委市政府坚强领导下,在相关部门大力推动下,全市重点项目建设谋划深、进度快、措施实、质量优、效果好,城市面貌显著提升,为我市发展注入新的活力,实现了“十四五”开门红,人民群众的获得感、幸福感进一步增强。市人大常委会将一如既往关心支持全市大建设事业发展,积极发挥职能作用,依法履行立法、监督等各项职责,凝心聚力助推重大项目建设,为全市经济社会高质量发展贡献人大力量。部分市人大常委会组成人员参加调研。