市政府第十次全体会议召开

发表时间:2021-09-01 14:44
  来源:合肥日报

对标对表推进政府工作提质增效 再接再厉确保完成全年目标任务

市政府第十次全体会议召开

8月31日下午,市政府第十次全体会议在市政务中心召开。市长罗云峰出席会议并讲话。市委常委、常务副市长王文松主持会议。市领导王民生、龚春刚、路军、葛斌、刘卫宝,市政府秘书长罗平出席会议。

罗云峰指出,今年以来,全市上下坚决贯彻中央及省委、省政府决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,经济发展保持量的合理增长和质的稳步提升,社会大局保持稳的基本态势和好的强劲势头,为实现全年目标打下了坚实基础。

罗云峰强调,不能忽视困难和挑战,必须抢抓机遇和利好,年内要重点抓好九件事:一是加强运行调度,强化主要经济指标的监测调度,坚定不移扩大有效投资,多措并举扩大消费规模,打造亲民、便捷、舒适的消费场景。二是狠抓科技创新,加快落实科创攻坚力量体系建设,逐项夯实推进科技体制改革,全力构建更加完善的创新生态。三是推动产业升级,抓新兴产业发展壮大,抓传统产业转型升级,抓特色产业招大引强,大力发展数字经济,高质量建设开发园区。四是深化改革开放,深入调查研究,及时发现问题,坚持用改革的方法破难题、创新局,扎实推进长三角一体化发展,坚持用开放的格局广联通、聚资源。五是完善城市功能,坚持人民城市为人民,建好重点片区的“重点工程”,夯实城市基础设施的“里子面子”,下好城市管理的“绣花功夫”。六是推进绿色转型,深入研究“双碳”实施方案,抓实环保督察整改,抓好巢湖综合治理,改善大气环境质量。七是全面振兴乡村,持续壮大县域经济,持续推进农业现代化和乡村建设行动,巩固脱贫攻坚成果。八是锚定共同富裕,谋深谋实共同富裕行动方案,抓好就业、医疗、教育、养老、住房等民生领域重大事项,全力维护大局稳定。九是提升工作方法,手法要“高”,步法要“快”,打法要“新”,工作要“合”,作风要“实”,确保高质量完成全年目标任务,确保“十四五”开局良好、起步稳健。(韩婷婷 代敏)