发挥政协作用 助力高质量发展

发表时间:2021-08-11 14:41
  来源:合肥日报

发挥政协作用 助力高质量发展

10日,市政协主席韩冰赴庐阳区开展“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”大调研活动,市政协秘书长李殊参加。

韩冰一行实地考察了合肥迪安医学检验实验室有限公司、安徽长庚光学科技有限公司,了解企业生产经营情况,询问企业现阶段存在的困难和问题,结合大调研活动主题,征求优化我市营商环境意见建议。韩冰随后来到合肥市市政设计研究总院,召开座谈会,听取该院负责同志介绍有关工作,了解该院发展现状和工作成效,帮助梳理分析存在的问题,提出初步解决方案,并鼓励该院不断加强业务工作宣传、适应新业态要求,又好又快发展。

韩冰强调,市委开展大调研活动,是统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,聚力打造“五高地一示范”,确保合肥“十四五”开好局、起好步的重要部署,也是深化开展“我为群众办实事”实践活动的具体举措。市政协调研组将坚持问题导向、目标导向、效果导向,聚焦全市经济社会发展大局和群众生产生活难点,充分发挥人民政协专门协商机构作用,帮助协调解决实际问题,广泛凝聚共识,为助力合肥高质量发展贡献智慧和力量。(李想)