庐阳区精心部署法治政府建设督察工作

发表时间:2021-08-25 13:25
  来源:庐阳区司法局

为进一步推进法治政府建设工作,做好法治督察迎检准备,推动法治庐阳高质量发展,8月24日上午,庐阳区召开迎接法治政府建设督察暨区法治建设综合督察动员部署会。中共合肥市庐阳区区委常委、政法委书记、区委依法治区办主任周茂斌出席会议并讲话。区委区政府各部门负责同志,各乡镇、街道主要负责人参加会议。

会上,周茂斌做了动员讲话,并提出了三点要求。一要提高政治站位,深刻理解此次迎检督察工作的重要性和严肃性。抓住迎检督察这一有利契机,推动法治工作高质量发展。二要聚焦工作任务,做好迎检督察各项准备。对照督察清单,总结工作成效,查摆问题不足,认真开展自查自纠。高标准、严要求,完成迎检督察工作。三要落实督察计划,启动区级法治建设综合督察。区委依法治区办要加强统筹调度,加大督察力度,认真组织开展好区级法治建设综合督察。各单位要全力配合此次督察,悉心听取督察反馈意见,不折不扣抓好整改落实。

近年来,庐阳区常抓不懈推进法治政府建设工作,利用合肥市创建全国法治政府示范市的有利契机,健全完善法治工作机制,有效整合法治资源,压紧压实工作任务,推动法治政府高质量发展。下一步庐阳区将在全区范围内开展法治建设综合督察,围绕学习宣传贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神情况、党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责落实情况、法治政府建设情况、法治化营商环境情况以及全面推行证明事项告知承诺制等方面内容,采取书面督察与实地督察相结合方式全面督察,查找问题,已督促改,加快法治庐阳建设步伐。