庐阳区司法局开展建党百年革命传统教育活动

发表时间:2021-06-24 08:13
  来源:庐阳区司法局

为庆祝建党100周年,激励党员干部坚定理想信念,铭记党的历史,庐阳区司法局于6月22日上午在北乡支部纪念馆开展了建党百年革命传统教育,局机关全体党员干部参加了此次活动。

区司法局机关党员怀着崇敬的心情,在讲解员的悉心讲解下,瞻仰纪念碑,重温党史,认真了解中共合肥北乡支部的创建历史背景及支部革命的光辉历程,学习崔筱斋等合肥地区的革命先烈英勇事迹,增强新时代“守初心、担使命”的责任感。随后,局党组书记、局长张冶平带领参与此次活动的党员干部集体重温入党誓词,一声声铿锵有力的誓词再次坚定了现场全体党员干部为党的事业奋斗终生的坚定信念。

通过此次革命传统教育活动,机关党员接受了一次全面、深刻的爱国主义教育。党员们纷纷表示,革命先烈用青春和热血换来了今天幸福美好的生活,开辟了中华民族伟大复兴的光明前景,铸就了一座座不朽的丰碑,中共合肥北乡支部的成立,在合肥现代革命史上具有里程碑意义,作为当代共产党员,要继承和发扬革命先烈的优良传统,坚定理想信念,不忘初心牢记使命,勤奋工作,开拓创新,为法治庐阳发展贡献自己的力量。