爱心接力,共抗疫情

发表时间:2020-02-08 11:21
  来源:庐阳区司法局

2020年的春节非同寻常,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控敏感期。四里河司法所加强社区矫正人员动态监管和疫情防控工作,通过预防宣传,引导防护措施,全力确保疫情防控。

疫情发生以来,四里河司法所通过社区微信工作群交流途径,排查摸底上报疫情信息,每天实行零报告制度。每天要求社区矫正人员在群里发送日常动态,提醒大家加强防疫意识,大力宣传疫情防控防治要点和法治知识等。

同时号召社区矫正人员,为打赢这场疫情防控阻击战贡献一份力量。矫正人员积极响应,自愿为疫情严重的武汉捐款。截止2月8日10时,共计收到自发捐款1400元。 四里河司法所将通过官方途径,把这笔善款汇至武汉疫区,用于疫情防治,献上四里河司法所的一片爱心。

此次防疫捐款,体现了社区矫正人员对社会的责任与担当,也是社区矫正人员重新融入社会、奉献社会的积极表现。面对疫情,他们愿意献上一片爱心,积极帮助他人、关心他人,积少成多、聚沙成塔,定能打赢这场疫情防控战役。