火速驰援!庐阳公安奋战庐江抗洪抢险一线

发表时间:2020-07-29 08:43
  来源:宣传部

连日来,受持续强降水影响,合肥市多地发生洪涝灾害。7月25日10时,合肥市将救灾应急响应提升至Ⅱ级,巢湖市、庐江县受灾严重。公安庐阳分局紧急抽调警力,驰援庐江县抗洪抢险工作,全力保护灾区人民群众生命财产安全。

抗洪救灾

一方有难,八方支援!为支援庐江县抗洪抢险工作,全力保护灾区人民群众生命财产安全,7月25-27日,公安庐阳分局迅速集结由60名精干警力组成的“党员先锋突击队”,分批奔赴抗洪抢险一线,驰援庐江。

早上五点开始集结出发

到达现场,保障群众生命财产安全

到达现场后,公安庐阳分局民警、辅警全力以赴投入当地防汛抢险救灾工作中。他们对易积水路段开展排查,及时发现处置险情;对过往车辆全力指挥疏导,维护交通秩序;对群众进行宣传及劝导,疏散群众、转移物资,确保群众安全。

指挥抗洪抢险车辆及人员快速安全通行

对群众进行宣传及劝返

为群众转移物资

挨家挨户巡查,不漏一人,确保群众安全转移

在抗洪抢险一线,无论是烈日炎炎还是大雨滂沱,公安庐阳分局全体参战队员都能做到精神抖擞、警容严整、执勤规范、坚守岗位,用辛勤的汗水和默默的付出诠释着“人民公安为人民”的铮铮誓言。

哪里有灾难,

哪里就有人民警察,在最危险的地方,在涌动的人群中,蓝色身影又一次上演最美的“逆行”!

来源:公安庐阳分局