无惧风雨 她们乘风破浪坚守抗洪一线

发表时间:2020-07-28 12:54
  来源:宣传部

近日,受持续降雨影响,城市防洪工作进入关键期,庐阳市政园林系统广大女性干部职工,以巾帼不让须眉的姿态投身到城市防洪工作中。 成团来战的巾帼志愿服务队

7月24日,暴雨再次来袭,逍遥津公园人工湖水位上涨、游步道涉水、亲水平台湿滑……为保障市民游客安全,逍遥津公园管理处巾帼志愿服务队的女“汉子”们再一次冲进大雨中,一抹志愿红及时出现在公园主要路口、排水口、临水建筑、桥梁等重点危险区域,她们拉起警戒线或围挡、设立警示标牌,她们现场值守、巡查园区、劝导疏散市民游客,她们提醒抢险人员注意自身安全防护。风里雨里,她们破浪冲锋、散发光彩,身体力行彰显使命与担当。

逍遥津公园巾帼志愿服务队在公园设置警戒线

全身心投入城市防洪一线

在城市防洪一线,我们总能看到一朵朵“铿锵玫瑰”任凭风吹雨打,在岗位上坚守绽放。庐阳董铺湿地公园管理处的陈佳就是她们中的一员。陈佳全身心投入到城市防洪第一线,巡堤查险、防洪排涝,及时清理园区路面积水及下水管道堵塞垃圾,发放、清点防洪物资……为了不影响工作,她提前安排好家务事,委托婆婆照看两个年幼的孩子,自己每天早出晚归,苦活、累活冲在前,从不言苦喊累,她用自己的实际行动为守护美好家园奉献力量。

庐阳董铺湿地公园陈佳与同事一起巡堤查险 全员出击的巾帼先锋

为给游客营造良好的游园环境,庐州公园管理处女性干部职工踊跃请缨,全员出击,不仅在防洪抢险中发挥自己的光和热,还纷纷投身到公园环境卫生清理和消毒工作中。她们利用洒水车冲洗和人工清扫淤泥相结合的方式,对公园路面进行冲刷清扫,同时对园区垃圾容器和座椅进行消毒。“女同志比男同志更细心、更有耐心,我们力争不留一个卫生死角,消除保洁盲区”她们说。心细如发的她们,洪水退到哪里,环境卫生清理和消毒工作就做到哪里。

庐州公园女性干部职工清扫公园路面 脸上是雨水和汗水,身上的工作服湿漉漉,脚下也沾满了泥水,但她们却是城市防洪一线最靓丽的风景。乘风破浪,勇往直前,她们用实际行动践行了为人民服务的宗旨,诠释了敢于担当的信念,撑起城市防洪“半边天”。

来源:陈兰琼 杜玉蓉 李盼