庐阳区政协办2020年部门预算

发表时间:2020-02-01 15:10
  来源:区政协

庐阳区政协办2020年部门预算

 

   

第一部分 部门概况

1.部门职责

2. 部门预算单位构成

3.2020年度主要工作任务

第二部分 2020年部门预算表

1.庐阳区政协办2020年财政拨款收支预算总表

2.庐阳区政协办2020年一般公共预算支出预算表

3.庐阳区政协办2020年一般公共预算基本支出预算表

4.庐阳区政协办2020年政府性基金预算支出预算表

5.庐阳区政协办2020年国有资本经营预算支出预算表

6.庐阳区政协办2020年收支预算总表

7.庐阳区政协办2020年收入预算总表

8.庐阳区政协办2020年支出预算总表

9.庐阳区政协办2020年基本支出预算总表

10.庐阳区政协办2020年政府采购支出预算表

11.庐阳区政协办2020年政府购买服务支出预算表

12.庐阳区政协办2020年“三公”经费支出预算表

第三部分 2020年部门预算情况说明

1.关于2020年财政拨款收支预算总体情况说明

2.关于2020年一般公共预算拨款情况说明

3.关于2020年一般公共预算基本支出情况说明

4.关于2020年政府性基金预算拨款情况说明

5.关于2020年国有资本经营预算拨款情况说明

6.关于2020年收支预算总体情况说明

7.关于2020年收入预算情况说明

8.关于2020年支出预算情况说明

9.关于2020年“三公”经费预算情况说明

10.其他重要事项情况说明

第四部分 名词解释

 

庐阳区政协办2020年部门预算情况

 

第一部分  部门概况

一、部门职责

(一)部门主要职能

1、负责全体委员会会议、常务委员会议、主席会议、常委(委员)专题座谈会的会务工作。

2、负责全体委员会会议、常务委员会议、主席会议、决议、决定的具体组织实施工作。

3、负责区政协重点调研、委员集中视察、协商监督活动等活动的组织、协调和服务工作。

4、负责签发以区政协办公室名义发出的文件和材料。

5、负责政协委员联络、服务和培训工作。

6、负责社情民意及其他重要信息的收集、整理和报送工作;

7、负责政协机关的政治业务学习,做好思想政治工作,搞好机关效能建设。

8、负责区政协机关信息化、后勤保障、离退休人员服务管理工作。

9、联系区委办、人大办、政府办及有关党政部门和各乡镇、街道政协工作联络组,互相配合,协调工作。

10、负责接待工作。

11、承办区委、区政府交办的其他工作。

(二)专门委员会主要职责

政协庐阳区委员会下设提案、农村农业、经济、人口资源环境、教科文卫体、社会和法制、港澳台侨联络和民族宗教文化学习8个委员会。其主要职责是:

1、负责区政协重点调研课题的组织实施,承担调研报告的撰写和调研活动的安排工作。

2、负责专门委员会日常活动的组织服务工作。

3、负责专门委员会工作计划的制定、组织实施和工作总结。

4、负责专门委员会视察、调研等活动的组织协调工作。

5、负责所联系界别委员的日常联络,活动组织和相关服务工作。

6、负责政协委员、专门委员会和界别提案的收集、交办、督办及答复工作,收集反映社情民意。

7、负责与省、市政协专门委员会联系及与区直有关部门对口联系工作。

8、承办区委、区政府交办的其他工作。

主要工作任务是:为区政协领导、政协委员及履行职责各项工作服务。

二、部门预算单位构成

庐阳区政协办2020年度部门预算为机关本级预算,纳入部门预算编制范围的单位共1个,单位性质为行政单位。截至2019年12月31日,庐阳区政协办实有各类人员47人,其中在职34人、退休13人。

三、2020年度主要工作任务

2020年,区政协深入贯彻落实中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共庐阳区委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,注重提高质量、打造亮点、补齐短板、增强实效,为更加精准地建设引领时尚的国际化首善之区现代化建设作出了积极贡献。

(一)把握时代新要求,进一步坚定正确履职方向

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过大学习大培训,提高政治站位,明确目标任务,增强履职本领,激发工作活力,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在政协落地生根、开花结果。要按照新时代党的建设总要求,协助区委出台《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》,强化政协党组织在政协工作中的政治引领、思想引导和政治凝聚作用,压紧压实党建责任。要坚持在中共庐阳区委的领导下开展工作,把区委的重大决策部署和指示要求,贯穿于政协工作的全过程,落实在政协工作的各方面,始终与党委政府保持同心同德、同向同行,切实增强思想合力、政治合力、工作合力。

(二)紧扣发展新目标,进一步深化协商议政工作

按照“谋大事、议要政、出精品、求实效”的思路,进一步完善协商议政形式,促进“党委统一领导、政府大力支持、政协积极承办、各方分工负责”协商民主格局的巩固和发展。主动把握区委、区政府的决策意图,在工作布局上积极呼应,在工作重点上主动对接,在工作部署上及时跟进。紧紧围绕全区经济社会发展的重点难点热点问题,聚焦转型发展、绿色发展、创新发展,不断扩大协商的参与面,把各界人士的意见建议汇聚到政协的协商平台上来。要不断完善成果报送、采纳和反馈机制,推动协商成果转化,让更多有价值的意见建议进入党委政府的决策,使政协的协商议政更好地融入率先全面建成小康社会的生动实践。

(三)顺应群众新期盼,进一步做好惠民利民实事

发挥提案在改善民生方面的积极作用,加大提案征集引导、撰写培训和办理服务,组织委员撰写高质量提案,及时反映群众的呼声和愿望,努力助推民生项目加快实施,民生热点尽快解决,民生难点取得突破。继续开展“政协委员进社区”活动,引导更多的委员深入基层、倾听民声、反映民意,及时反映社会不同阶层、不同群体的愿望和要求,通过社情民意信息这一直通车,架起政协与群众交流互动的桥梁,打通联系群众的“最后一公里”。继续开展视察监督,围绕关系群众切身利益的环境、教育、医疗、卫生、文化、养老、就业等问题议政建言,谋民生之利、解民生之忧,助推民生事业健康发展。继续选派特邀监督员,强化社会监督,推动部门改进工作,提高为民服务水平。

(四)展现政协新作为,进一步提升政协组织形象

要把提质增效放在突出位置,进一步打造工作精品推动政协工作由“有形履职”向“有效履职”转变。要提升工作标杆,把区政协工作放在全市、全省的坐标中来衡量、谋划和推进,着力推动重点协商、精准监督、提案提办、视察调研质量的提升。要更好发挥调查研究的关键作用,练好“基本功”,亮出“拿手戏”,迈开步子、沉到一线,扑下身子、广接地气,以工匠精神聚焦用力,努力把问题扣深扣透,把建议提准提实,确保政协履职协商有据、监督有理、议政有方,真正让政协工作“活”起来,社会对政协的印象“深”起来。

(五)凝聚各方新共识,进一步汇聚团结民主合力

健全和落实区政协与民主党派、工商联和无党派人士联系制度,积极为他们知情明政、履职尽责、发挥作用创造条件、搭建平台。密切与少数民族、宗教界人士的联络,增进与非公有制经济人士、新社会阶层人士的沟通,促进形成合作共事的氛围。充分发挥政协在扩大公民有序政治参与中的重要作用,使各界别、各阶层的利益诉求能够在政协得到充分表达,各种利益关系和矛盾能够通过政协得到一定程度的疏通和化解,为实现区委、区政府的奋斗目标减少阻力、增加助力、形成合力,努力开创全区上下和衷共济谋发展、齐心协力促改革的良好政治局面。

(六)探索履职新途径,进一步加强自身能力建设

发挥政协党组领导核心作用,认真落实全面从严治党主体责任,努力建设团结民主、清正廉洁、委员信任的政协领导集体。加强常委会建设,切实把常委会打造成为理论学习的表率、建言献策的表率、遵规守纪的表率。加强专门委员会建设,健全完善协商、视察、调研、学习等各项制度,多形式构建联系对口单位的桥梁和服务界别委员的纽带。加强乡镇街道政协工作联络组建设,深入开展学习调研、座谈联谊、视察监督等活动,使政协工作更好地在基层延伸。切实抓好委员队伍建设,运用智慧政协服务系统进一步完善委员履职考核评价体系,在严管厚爱中激发委员履职活力。加强政协机关建设,完善运行机制,提高工作标准,增强服务能力,着力打造一支锐意进取、活力迸发、敢于担当、风清气正的干部队伍。

 

第二部分  2020年部门预算表

庐阳区政协办2020年部门预算表由以下12张表格构成,具体表格内容见附表。

1.庐阳区政协办2020年部门财政拨款收支预算总表(附表1)

2.庐阳区政协办2020年部门一般公共预算支出预算表(附表2)

3.庐阳区政协办2020年部门一般公共预算基本支出预算表(附表3)

4.庐阳区政协办2020年部门政府性基金预算支出预算表(附表4)

5.庐阳区政协办2020年部门国有资本经营预算支出预算表(附表5)

6.庐阳区政协办2020年部门收支预算总表(附表6)

7.庐阳区政协办2020年部门收入预算总表(附表7)

8.庐阳区政协办2020年部门支出预算总表(附表8)

9.庐阳区政协办2020年部门基本支出预算总表(附表9)

10.庐阳区政协办2020年部门政府采购支出预算表(附表10)

11.庐阳区政协办2020年部门政府购买服务支出预算表(附表11)

12.庐阳区政协办2020年部门“三公”经费支出预算表(附表12)

 

第三部分  2020年部门预算情况说明

    一、关于2020年财政拨款收支预算总体情况说明

庐阳区政协办2020年财政拨款收支预算632.89万元。收入按资金来源分为:一般公共预算拨款632.89万元、政府性基金预算拨款0万元、国有资本经营预算拨款0万元;按资金年度分为:当年财政拨款收入632.89万元,上年结转0万元。

支出按功能分类分为:一般公共服务支出565.44万元,占89.34%;社会保障和就业支出44.79万元,占7.08%;卫生健康支出20.66万元,占3.26%。

2019年预算相比,收、支总计各增加112.66万元和 134.96万元,增长21.66%31.35%。主要原因:一是机构编制调整增加2个专委会;二是有人员调入

二、关于2020年一般公共预算拨款情况说明

(一)一般公共预算拨款规模变化情况。

庐阳区政协办2020年一般公共预算拨款565.44万元,比2019年预算拨款增加134.96万元,增长31.35%,主要原因:一是机构编制调整增加2个专委会;二是有人员调入

(二)一般公共预算拨款结构情况。

一般公共服务支出565.44万元,占89.34%;社会保障和就业支出44.79万元,占7.08%;卫生健康支出20.66万元,占3.26%。

(三)一般公共预算拨款具体使用情况。

1. 一般公共服务支出(类)财政事务(款)行政运行(项)2020年预算388.10万元,比2019年预算增加134.22万元,增长52.87%,增长原因主要是机构编制调整增加2个专委会

2.一般公共服务支出(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项)2020年预算37.34万元,比2019年预算增加32.3万元,增长640.87%,增长(下降)原因主要是一是机构编制调整增加2个专委会;二是有人员调入

3.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政事业单位离退休(项)2020年预算46.79万元,比2019年预算增加2.44万元,增长5.5%,增长原因主要是退休人员增加

4.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2020年预算33.50万元,比2019年预算增加3.12万元,增长10.27%,增长原因主要是机构编制调整增加2个专委会,人员增加

三、关于2020年一般公共预算基本支出情况说明

庐阳区政协办2020年一般公共预算基本支出455.55万元,其中:

工资福利支出430.10万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金等。

商品和服务支出12.66万元,主要包括:办公费、邮电费、公务接待费、其他商品和服务支出等。

对个人和家庭的补助12.79万元,主要包括:退休费、其他对个人和家庭的补助等。

四、关于2020年政府性基金预算拨款情况说明

庐阳区政协办2020年没有政府性基金预算拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

五、关于2020年国有资本经营预算拨款情况说明

庐阳区政协办2020年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

六、关于2020年收支预算总体情况说明

按照综合预算原则,庐阳区政协办所有收入和支出均纳入部门预算管理。庐阳区政协办2020年收支总预算632.89万元,收入包括一般公共预算拨款收入、单位往来户资金收入,支出包括一般公务服务、社会保障和就业支出、卫生健康支出。

七、关于2020年收入预算情况说明

庐阳区政协办2020年收入预算632.89万元,其中:一般公共预算拨款收入565.44万元,占89.34%,比2019年预算增加92.66万元,增长17.15%,增长原因主要是机构编制调整增加2个专委会人员增加;政府性基金预算拨款收入0万元;财政专户管理非税收入0万元。

八、关于2020年支出预算情况说明

庐阳区政协办2020年支出预算632.89万元,比2019年预算增加92.66万元,增长17.15%,增长原因主要是机构编制调整增加2个专委会人员增加。其中,基本支出455.55万元,占71.98%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出177.34万元,占28.02%,主要用于政协会议、视察调研、政协活动等。

九、关于2020年“三公”经费预算情况说明

为全面反映“三公”经费支出,本次公开的“三公”经费预算为部门汇总数。2020年,庐阳区政协办机关本级和局属单位“三公”经费支出预算5.40万元, 2019年相比持平。其中因公出国(境)费0万元,公务接待费5.40万元,公务用车购置及运行费0万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费。支出预算0万元,与2019年相比持平。经费使用严格执行《合肥市市直党政机关因公临时出国经费管理办法》(合政办2014〕8号)、《关于转发〈安徽省省直党政机关因公短期出国培训费用管理办法〉的通知》(合财行2014〕944号)等相关规。

(二)公务接待费。支出预算5.40万元,与2019年相比持平。经费使用严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《合肥市市直机关公务接待费管理暂行办法》(合财行2015〕64号)等相关规定。

(三)公务用车购置及运行费。支出预算0万元,与2019年相比持平。其中:公务用车运行费0万元,与2019年相比持平。公务用车购置费0万元,与2019年相比持平。

十、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费。

2020年庐阳区政协办本级1家行政单位机关运行经费财政拨款预算25万元,2019年相比持平。

(二)政府采购情况。

2020年庐阳区政协办政府采购预算总额2.34万元,其中:政府采购货物预算2.34万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占有使用情况。

截至2019年12月31日,庐阳区政协办固定资产总金额26.02万元,较上年持平,其中,土地、房屋及构筑物0万元、通用设备13.37万元、专用设备0万元、其他资产12.65万元。

单位车改后保留车辆0辆,其中,定向化保障用车0辆、执法执勤用车0辆、行政执法用车0辆;未车改事业单位车辆0辆,其中,一般公务用车0辆、执法执勤车0辆、专业技术用车0辆、其他用车0辆。

截至2019年12月31日,单位价值50万元以上的通用设备有0台(套),单位价值100万元以上的专用设备有0台(套)。

2020年部门预算安排购置车辆0辆,购置费0万元。其中,一般公务用车0辆、执法执勤用车0辆、专业技术用车  辆。

2020年部门预算安排购置单位价值50万元以上的通用设备 0 台(套),购置费0万元;安排购置单位价值100万元以上专用设备0台(套),购置费0万元。

(四)信息化项目情况。

2020年庐阳区政协办门预算安排单项100万元以上的信息化项目2 个,预算资金20万元。

(五)项目及绩效目标情况。

庐阳区政协办2020年按规定编制绩效目标。部门预算批复绩效目标的项目12个,涉及预算资金201.34万元。

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入指区财政当年拨付的资金,主要包括一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、国有资本经营预算拨款收入。

二、财政专户管理非税收入:指按照非税收入管理相关规定,纳入财政专户管理的教育收费等。

三、其他收入:指除了财政拨款收入、财政专户管理非税收入等以外的收入。

四、上年结转:指以前年度安排、结转到本年仍按原用途继续使用的资金。

五、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需以后年度按原用途继续使用的资金。

六、基本支出指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

七、项目支出指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    八、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待支出。

九、机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。

附表:庐阳区政协办2020年部门预算表12张

表一、2020年财政拨款收支总表.pdf
表二、2020年一般公共预算支出预算表.pdf
表三、2020年一般公共预算基本支出预算表.pdf
表四、2020年政府性基金预算支出预算表.pdf
表五、2020年国有资本经营预算支出预算表.pdf
表六、2020年收支总表.pdf
表七、2020年收入预算总表.pdf
表八、2020年支出预算总表.pdf
表九、2020年基本支出预算总表.pdf
表十、2020年政府采购支出预算表.pdf
表十一、2020年政府购买服务支出预算表.pdf
表十二、2020年“三公”经费支出预算表.pdf