庐阳区四里河街道2020年部门预算

发表时间:2020-02-01 21:07
  来源:四里河街道

庐阳区四里河街道2020年部门预算

   

第一部分 部门概况

1.部门职责

2. 部门预算单位构成

3.2020年度主要工作任务

第二部分 2020年部门预算表

1.庐阳区四里河街道2020年财政拨款收支预算总表

2.庐阳区四里河街道2020年一般公共预算支出预算表

3.庐阳区四里河街道2020年一般公共预算基本支出预算表

4.庐阳区四里河街道2020年政府性基金预算支出预算表

5.庐阳区四里河街道2020年国有资本经营预算支出预算表

6.庐阳区四里河街道2020年收支预算总表

7.庐阳区四里河街道2020年收入预算总表

8.庐阳区四里河街道2020年支出预算总表

9.庐阳区四里河街道2020年基本支出预算总表

10.庐阳区四里河街道2020年政府采购支出预算表

11.庐阳区四里河街道2020年政府购买服务支出预算表

12.庐阳区四里河街道2020年项目支出绩效目标及项目情况表

13.庐阳区四里河街道2020年“三公”经费支出预算表

第三部分 2020年部门预算情况说明

1.关于2020年财政拨款收支预算总体情况说明

2.关于2020年一般公共预算拨款情况说明

3.关于2020年一般公共预算基本支出情况说明

4.关于2020年政府性基金预算拨款情况说明

5.关于2020年国有资本经营预算拨款情况说明

6.关于2020年收支预算总体情况说明

7.关于2020年收入预算情况说明

8.关于2020年支出预算情况说明

9.关于2020年“三公”经费预算情况说明

10.其他重要事项情况说明

第四部分 名词解释

 

庐阳区四里河街道2020年部门预算情况

 

第一部分  部门概况

一、部门职责

(一)贯彻执行法律、法规、规章和市、区人民政府的决定、命令、指示,完成市、区人民政府部署的各项任务。

(二)统筹区域发展。统筹落实社区发展的重大决策和社区建设规划,参与辖区经济社会发展和公共服务设施建设规划, 配合做好城市有机更新,优化经济发展环境。

(三)组织公共服务。组织实施与居民生活密切相关的各项公共服务,落实人力资源和社会保障、民政、教育、文化、体育、卫生健康等方面相关政策。

(四)实施综合管理。组织领导、推进实施、综合协调辖区内城市管理、人口管理、社会管理等工作;对区域内各类专业执法工作组织开展群众监督和社会监督,协助做好监督检查等事中事后监管工作。

(五)指导基层自治。指导社区居委会、小区业委会建设,组织社区居民和驻区单位参与社区建设和管理,健全完善自治、法治、德治相结合的城市基层治理体系。

(六)动员社会参与。动员辖区各类单位、社会组织、志愿组织和社区居民等社会力量参与基层治理,引导辖区单位履行社会责任,整合辖区各种社会力量为街道社区发展服务。

(七)维护平安稳定。推进网格化管理和服务,承担辖区平安建设、社会治安综合治理、公共安全、应急管理等相关工作,处理群众来信来访,反映社情民意,化解矛盾纠纷。

(八)承办区政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

庐阳区四里河街道2020年度部门预算为街道本级预算,纳入部门预算编制范围的单位共1个,单位性质为行政单位。截至201912月31日,庐阳区四里河街道实有各类人员       186人,其中在职152人、离休 0 人、退休 34 人。

三、2020年度主要工作任务

(一)突出党建引领,加强党的阵地建设

 深入贯彻市委“1+8”文件和区委相关工作部署,推深做实“四步走”群众工作法,高标准抓好城市基层党建各项重点工作任务落地见效。 

1.发挥基层党组织核心作用。健全“街道大工委-社区大党委-网格党支部-楼栋党小组-党员中心户”五级组织体系,针对物业公司、社会组织、业主委员会等各类群体不同特点,不断扩大党组织覆盖面。

2.着力加强干部队伍建设。进一步加大对基层年轻干部和紧缺专业人才的教育培养和锻炼使用力度,强化对干部的监督管理,严格奖惩,充分调动干部职工的积极性。

3.加强党的阵地建设。按照“一中心多功能”和服务专业化、规模化、品牌化的定位,全新打造街道党群服务中心、四河社区党群服务中心和四里河商圈党群服务中心,提升完善其他各社区党群服务中心功能。

(二)创新社会治理,做实网格化管理

强化“党建+”理念,整合辖区资源,以党建引领提升基层治理水平。

1.织密治理资源一张网。注重将社会分散、多元的要素纳入基层治理框架,紧盯基层社会治理薄弱点空白点,纵向延伸党的组织和工作触角,完善网格党支部、楼院党小组的组织体系,变多种网格为基层治理“一张网”。横向强化街道社区、驻地单位等党建融合共享,通过“党建+”方式,促进辖区资源、服务、管理向基层汇聚,发挥街、居两级党建联席会议实效,形成抓党建的工作合力。

2.涵养治理人才一池活水。加强基层党组织对经济组织、社会组织等各类组织的领导,发挥社区“一居多会”作用,建立社区“两长多员”队伍建设,将居民自治组织网络向小区、楼栋延伸。统筹抓好基层党组织带头人的培养选拔、教育培训、管理监督和激励保障,全面实行街道社区党组织兼职委员制。探索把符合任职条件的无职党员、优秀分子、公益人士放到社区人民调解员、网格管理员等岗位锻炼培养,在实践中培养斗争精神、增强斗争本领,建立实绩档案,实行动态管理,保持治理人才队伍一池活水。

3.建设服务型街道。推深做实“四步走”群众工作法,进一步提高为民服务的本领,做实服务群众“最后一百米”。推进联系服务群众与凝聚党心民心精准对接,把服务群众、造福群众作为基层治理的出发点和落脚点。学习借鉴“街镇吹哨、部门报到”等先发地区成功经验,开展“四联四定”活动,以显性化、生活化、亲民化的活动,赢得群众对党的信任和拥护。

4.培育志愿服务队伍。深化社会组织孵化功能,积极搭建社会工作者服务矩阵,打造“全科网格、全能社工”,进一步将党务政务工作下沉至网格内办理强化公共服务供给,完善社区公共文化服务体系,提升社区服务场所,优化社区服务环境,实现街道工作一切围着基层想、一切围着社区干、一切围着难题办、一切围着群众转,持续增强群众的幸福感、获得感和安全感。

)坚持分类施策,打造南、中、北三块片区

着眼区域发展大局,理清发展思路,优化产业布局,协调推进街道南片、中片、北片区域发展,为辖区群众创造更加美好的生活。

1.做强南部片区,高品质建设四里河新兴商圈。不断优化提升“首席服务制”,夯实新兴金融、特色商贸、建筑业三大主导产业,建成业态丰富、空间有序、资源优化、共建共享的“四里河商圈”,成为庐阳区强势崛起的新的经济增长极。一是培育一个新兴金融集聚点二是连成一条建筑总部集聚带三是打造一个特色商贸集聚圈

2.做实中部片区,服务区政务副中心功能中部片区聚集了区公共卫生服务中心、“三馆三中心”(档案馆、文化馆、图书馆、行政服务中心、妇幼活动中心、全民健身中心)以及区检察院、区法院等管理服务机构,政务服务特征显著,打造最优政务服务样本,优化营商环境,致力为群众、企业打造最便捷、最贴心、最高效的政务服务品牌区。发挥“三馆三中心”的区位优势,完善的高端文化配套,丰富居民休闲文化生活。

3.做美北部片区,打好生态与文化两张牌。以桃花园二环路以北片区城中村搬迁为契机,依托合肥市汉代古墓群历史文化资源,会同区园林绿化中心、规划、建设等部门谋划打造汉风公园或汉代古墓群遗址公园,拟形成汉风入口景观区、彩林汉韵景观区、植被林地保护区、滨水景观区、汉文化景观走廊、预留文化展示区、城中村整治区7大功能区

   发扬奋斗精神,扎实推进四河、桃花结算安置分

1.抓好四河片区第二批次结算分房工作。

2.抓好桃花片区城中村搬迁安置工作。

第二部分  2020年部门预算表

庐阳区四里河街道2020年部门预算表由以下13张表格构成,具体表格内容见附表。

1.庐阳区四里河街道2020部门财政拨款收支预算总表(附表1)

2.庐阳区四里河街道2020年部门一般公共预算支出预算表(附表2)

3.庐阳区四里河街道年部门一般公共预算基本支出预算表(附表3)

4.庐阳区四里河街道2020年部门政府性基金预算支出预算表(附表4)

5.庐阳区四里河街道2020年部门国有资本经营预算支出预算表(附表5)

6.庐阳区四里河街道2020年部门收支预算总表(附表6)

7.庐阳区四里河街道2020年部门收入预算总表(附表7)

8.庐阳区四里河街道2020年部门支出预算总表(附表8)

9.庐阳区四里河街道2020年部门基本支出预算总表(附表9)

10.庐阳区四里河街道2020年部门政府采购支出预算表(附表10)

11.庐阳区四里河街道2020年部门政府购买服务支出预算表(附表11)

12.庐阳区四里河街道2020年部门项目支出绩效目标及项目情况表(附表12)

13.庐阳区四里河街道2020年部门“三公”经费支出预算表(附表13

第三部分  2020年部门预算情况说明

    一、关于2020年财政拨款收支预算总体情况说明

庐阳区四里河街道2020年财政拨款收支预算81.00万元。收入按资金来源分为:一般公共预算拨款81.00万元、政府性基金预算拨款0万元、国有资本经营预算拨款0万元;按资金年度分为:当年财政拨款收入81.00万元,上年结转0万元。

支出按功能分类分为:一般公共服务支出12.00万元,占14.81%;城乡社区支出69.00万元,占85.19%。

2019年预算相比,收、支总计各减少836.00万元,下降91.17 %。主要原因:一是预算来源调整。

二、关于2020年一般公共预算拨款情况说明

(一)一般公共预算拨款规模变化情况。

庐阳区四里河街道2020年一般公共预算拨款81.00万元,比2019年预算拨款减少836.00万元,下降91.17%,主要原因:一是预算来源调整

(二)一般公共预算拨款结构情况。

一般公共服务支出12.00万元,占14.81%;城乡社区支出69.00万元,占85.19%。

(三)一般公共预算拨款具体使用情况。

1. 一般公共服务支出(类)商贸事务(款)招商引资(项)2020年预算12.00万元,比2019年预算增加12.00万元,增长100%,增长原因主要是预算来源调整

2.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项)2020年预算9.00万元,比2019年预算减少12.00万元,下降57.14%,下降原因主要是预算来源调整。

3.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款) 一般行政管理事务(项)2020年预算60.00万元,比2019年预算增加60.00万元,增长100%,增长原因主要是预算来源调整。

三、关于2020年一般公共预算基本支出情况说明

庐阳区四里河街道2020年一般公共预算基本支出0万元

四、关于2020年政府性基金预算拨款情况说明

庐阳区四里河街道2020年没有政府性基金预算拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

五、关于2020年国有资本经营预算拨款情况说明

庐阳区四里河街道2020年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

六、关于2020年收支预算总体情况说明

按照综合预算原则,庐阳区四里河街道所有收入和支出均纳入部门预算管理。庐阳区四里河街道2020年收支总预算4105.94万元,收入包括一般公共预算拨款收入、专项资金收入其他收入,支出包括一般公务服务、公共安全支出、文化旅游体育与传媒支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、节能环保支出、城乡社区支出。

七、关于2020年收入预算情况说明

庐阳区四里河街道2020年收入预算4105.94万元,其中:一般公共预算拨款收入81.00万元,占1.97%,比2019年预算减少836万元,下降91.17%,下降原因主要是预算来源调整专项资金2731.20元,66.52%,比2019年预算增加1042.30万元,下降61.71 %下降原因主要是预算来源调整其他收入1293.74万元,占31.51%,比2019年预算减少53.83万元,下降3.99%,下降原因主要是本级横向拨款减少

八、关于2020年支出预算情况说明

庐阳区四里河街道2020年支出预算4105.94万元,比2019年预算增加147.48万元,增长3.73%,增长原因主要是增加了环保工作经费。其中,基本支出1410.62万元,占34.36%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支2695.32万元,占35.64%,主要用于城市管理工作经费、城乡社区工作经费、环保工作经费、招商引资工作经费、统计工作经费、党群工作经费、社会事务工作经费

九、关于2020年“三公”经费预算情况说明

为全面反映“三公”经费支出,本次公开的“三公”经费预算为部门汇总数。2020年,四里河街道“三公”经费支出预算21.00万元, 2019年相比持平。其中公务接待费12万元,公务用车购置及运行费9万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费。支出预算0万元,与2019年相比持平。经费使用严格执行《合肥市市直党政机关因公临时出国经费管理办法》(合政办2014〕8号)、《关于转发〈安徽省省直党政机关因公短期出国培训费用管理办法〉的通知》(合财行2014〕944号)等相关规定,主要用于因公临时出国(境)调研考察、出国培训等外事活动支出

(二)公务接待费。支出预算12.00万元,与2019年相比持平。经费使用严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《合肥市市直机关公务接待费管理暂行办法》(合财行2015〕64号)等相关规定,主要用于招商引资等事务招待

(三)公务用车购置及运行费。支出预算9.00万元,与2019年相比持平。其中:公务用车运行费9.00万元,与2019年相比持平。公务用车购置费0万元,与2019年相比持平,主要用于公务外出等费用

十、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费。

2019庐阳区四里河街道本级1行政单位的机关运行经费财政拨款预算0万元,比2019减少408.90万元,减少100%,增加主要原因是预算来源调整

(二)政府采购情况。

2020年庐阳区四里河街道政府采购预算总额1118.01万元,其中:政府采购货物预算23.078万元、政府采购工程预算193.80万元、政府采购服务预算850.3089万元。

(三)国有资产占有使用情况。

截至2019年12月31日,庐阳区四里河街道固定资产总金额8408.13万元,较上年增加75.87万元,其中,土地、房屋及构筑物8127.31万元、通用设备223.25万元、专用设备25.61万元、其他资产91.96万元。

单位车改后保留车辆 3 辆,其中,定向化保障用车 1 辆、执法执勤用车2辆、行政执法用车 0 辆;未车改事业单位车辆 5 辆,其中,一般公务用车 2 辆、执法执勤车 2 辆、专业技术用车 0 辆、其他用车 1 辆。

截至2019年12月31日,单位价值50万元以上的通用设备有 0 台(套),单位价值100万元以上的专用设备有   台(套)。

2020年部门预算安排购置车辆0辆,购置费0万元。其中,一般公务用车 0 辆、执法执勤用车 0 辆、专业技术用车 0 辆。

2020年部门预算安排购置单位价值50万元以上的通用设备 0 台(套),购置费0万元;安排购置单位价值100万元以上专用设备 0 台(套),购置费0万元。

(四)信息化项目情况。

2019庐阳区四里河街道部门预算安排单项100万元以上的信息化项目 0 个,预算资金0万元。

(五)项目及绩效目标情况。

庐阳区四里河街道2020年编制项目绩效目标0,预算资金0万元。绩效目标包括总体目标和绩效指标,总体目标是项目预期产出和效益的总体描述,绩效指标是总体目标的细化和量化。绩效指标统一按照三级设置,一级指标分为产出指标、效益指标两大类,二级指标分为数量指标、质量指标、时效指标、成本指标(均属于产出指标)和经济效益、社会效益、生态效益、可持续影响指标、满意度指标(均属于效益指标),三级指标结合项目实际,明确具体指标和指标值。

 

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入指区财政当年拨付的资金,主要包括一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、国有资本经营预算拨款收入。

二、财政专户管理非税收入:指按照非税收入管理相关规定,纳入财政专户管理的教育收费等。

三、其他收入:指除了财政拨款收入、财政专户管理非税收入等以外的收入。

四、上年结转:指以前年度安排、结转到本年仍按原用途继续使用的资金。

五、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需以后年度按原用途继续使用的资金。

六、基本支出指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

七、项目支出指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    八、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待支出。

九、机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。

附表:庐阳区四里河街道2020年部门预算表

 

庐阳区四里河街道2020年“三公”经费预算

为全面反映“三公”经费支出,本次公开的“三公”经费预算为部门汇总数。

一、2020年“三公”经费支出预算表

单位:万元  

项目

预算金额

合计

一般公共预算财政拨款

政府性基金财政拨款

因公出国(境)费

 

 

 

0

0

0

公务接待费

12

12

0

公务用车购置及运行费

0

0

0

 其中:公务用车运行费

9

9

0

      公务用车购置费

0

0

0

总  计

21

21

0

二、2020年“三公”经费支出预算情况说明

为全面反映“三公”经费支出,本次公开的“三公”经费预算为部门汇总数。2020年,四里河街道“三公”经费支出预算21.00万元, 2019年相比持平。其中因公出国(境)费万元,公务接待费12万元,公务用车购置及运行费9万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费。支出预算0万元,与2019年相比持平。经费使用严格执行《合肥市市直党政机关因公临时出国经费管理办法》(合政办2014〕8号)、《关于转发〈安徽省省直党政机关因公短期出国培训费用管理办法〉的通知》(合财行2014〕944号)等相关规定,主要用于因公临时出国(境)调研考察、出国培训等外事活动支出

(二)公务接待费。支出预算12.00万元,与2019年相比持平。经费使用严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《合肥市市直机关公务接待费管理暂行办法》(合财行2015〕64号)等相关规定,主要用于招商引资等事务招待

(三)公务用车购置及运行费。支出预算9.00万元,与2019年相比持平。其中:公务用车运行费9.00万元,与2018年相比持平。公务用车购置费0万元,与2019年相比持平。

2020年预算公开表(四里河).pdf