庐阳区人民政府党组召开对照党章党规找差距专题会议

发表时间:2019-12-10 08:44
  来源:宣传部

12月9日上午,庐阳区人民政府党组对照党章党规找差距专题会议在该区政务中心召开。中共合肥市庐阳区委副书记,庐阳区人民政府党组书记、区长陈伟主持会议并讲话。庐阳区人民政府党组成员朱涵、肖廷、丁仕旺、沈项林、周茂斌、彭加林、曹曙光出席会议,庐阳区人民政府副区长范进列席会议。


会上,庐阳区人民政府党组成员集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。接着,各党组成员对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,通过把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条检视分析自身存在的差距和不足,并提出改进措施。每位党组成员发言后,其他党组成员立即对其咬耳扯袖、提醒警醒。

会议要求,要坚持把学习教育贯穿始终,以此次专题会议为契机,深入学习党章党规和习近平总书记关于学习贯彻党章党规的重要论述,时刻用党章党规衡量、规范、约束自身言行。要坚持把调查研究贯穿始终,调查研究是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的四项重点措施之一,区政府党组班子成员要带头用好用活调查研究这个“传家宝”,运用多种方式开展调研活动,着力把调研成果转化为具体措施,切实解决问题、推动工作。要坚持把检视问题贯穿始终,切实把问题找准找实,把根源挖深挖细,把对标对表党章党规作为一种自觉习惯。要坚持把整改落实贯穿始终,把对照党章党规查摆出来的问题,纳入主题教育个人问题清单,细化措施、精准发力,即知即改、立行立改,以钉钉子的精神抓好整改落实,确保问题逐条逐项整改到位。

朱新亚