【央广网】国庆第二天,安徽省委书记郑栅洁赴合肥市调研指导

发表时间:2021-10-09 11:03
  来源:宣传部

原标题:坚持精准调度科学施策 全力确保经济社会运行稳定安全

10月2日下午,安徽省委书记郑栅洁赴合肥市调研指导电力保供社会保安环境保洁等工作,看望慰问基层一线职工,向节日期间坚守岗位的环卫工人、公安干警、武警官兵、消防指战员、社区工作人员、医务人员以及电力、自来水、燃气保障人员等表示感谢,向全省人民致以节日的祝福。郑栅洁强调,全省各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持精准调度、科学施策,全力确保经济社会运行稳定安全,让人民群众度过一个平安祥和的节日。省委常委、合肥市委书记虞爱华,省委常委、省委秘书长郭强,副省长、省公安厅厅长李建中陪同。

电力等能源要素保障,直接关系千家万户的日常生活,关系经济社会发展大局。郑栅洁一行来到合肥市电力调度控制中心,详细听取国庆期间用电保障工作汇报,了解全省电力供需、用电负荷、机组运行等情况。他指出,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,以保安全保民生保重点为底线,按旬按周分析研判,坚持长计划、短安排,精细管理、精准调度,千方百计保障电煤供应,优化有序用电方案,安排高耗低效企业避峰让电,统筹谋划迎峰度冬能源供电工作,确保生活生产正常开展。同时,要科学推进中长期电源电网建设,更好保障未来发展需要。

国庆期间人流、车流量大,各类活动增多,安全稳定工作十分重要。在省公安厅情报指挥中心,郑栅洁通过大屏幕仔细巡查国庆期间安保维稳、道路安全等情况,现场调度检查了黄山风景区南大门、合肥步行街执勤点。他说,“群众过节,干部过关”,越是节假日,越是要高度重视维护社会稳定工作。大家坚守岗位、服务群众,用自己的辛苦指数换取群众幸福指数,希望继续发扬舍小家为大家、不怕苦不怕累的优良作风,全力做好交通安全、消防安全、景区安全等工作,特别是要严格按照防疫要求,有序落实景区限流措施,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

来到庐阳区环城公园环卫驿站,郑栅洁与环卫工人一一握手,感谢他们为文明城市创建付出的辛劳。他说,环卫工人是城市的“美容师”,长年累月、起早贪黑劳作在马路街头,工作非常辛苦。得知合肥市为1.2万名环卫工人提供免费早餐,郑栅洁高兴地说,社会各界都要关心关爱环卫工人,让他们受到尊重、得到保障、感到温暖。要顺应人民群众的新需求新期待,在深度保洁上见本色,让共同生活的家园更清洁、更美丽。

调研中,郑栅洁强调,各地各部门要坚定履行“促一方发展、保一方稳定”的政治责任,树牢底线思维,强化安全意识,建立清单式、闭环式管理机制,加强重点场所和公共部位的安全监管,坚决防范和遏制各类安全事故,着力把隐患消除在萌芽状态,牢牢守住安全底线红线。要绷紧疫情防控这根弦,对内加强重点环节防控,对外严把输入关口,坚决筑牢疫情防控屏障。要加强节日期间值班值守,细化落实应急预案,确保社会大局和谐稳定。