【中国网】喜报!庐阳区三馆三中心项目被列为2020年全国建设工程项目施工工地安全生产标准化学习交流项目

发表时间:2021-01-12 11:44
  来源:宣传部

近日,由庐阳区重点工程建设管理中心代建的庐阳区三馆项目被列为2020年全国建设工程项目施工工地安全生产标准化学习交流项目。

据悉,列入全国建设工程项目施工工地安全生产标准化学习交流项目(原称“全国AAA级安全文明标准化工地”)是全国安全文明标准化施工的最高荣誉,对项目安全生产预防措施及管理工作的质量、职业健康安全管理体系的运行、环境文明施工等综合管理水平有很高的要求,被业内誉为安全文明施工方面的“鲁班奖”。

庐阳区档案馆、文化馆、图书馆项目,系庐阳区重点公益性项目,项目位于庐阳区北二环与大房郢路交叉口东南角,庐阳区法院与公卫大楼西侧,规划总用地面积约为14000平方米,整个地块呈三角形。建筑分南楼、北楼,于八层处南、北楼之间设钢结构连廊,总建筑面积约4.67万平方米,共九层。

三馆项目由南、北两座大楼交错连接,楼体之间由斜向钢连廊贯通,形成一个“门”字造型,“门”下方悬挂有“庐阳云”,夜间可通过灯光变化展现首善庐阳、星辰大海、幸福生活等效果,建筑外立面还创新采用石材、陶棍、玻璃三种幕墙类型。建筑整体造型简洁大方又不失时尚感,将千年庐州的古色古香与现代建筑的创新时尚融为一体。

目前,三馆项目已移交物业,近期将逐步投入使用。三馆项目建成后将使辖区群众行政办事服务更加便利,也能更加丰富群众的文化娱乐活动,成为庐阳区一张新的文化服务靓丽名片。(邓丽)