【中国网】洪水无情 人间有爱 慰问暖人心

发表时间:2020-07-30 15:15
  来源:宣传部

入汛以来,受强降雨影响,导致上游水位不断上涨,庐江防汛形势十分严峻,牵动了社会各界的心。7月28日下午,庐阳区总工会、共青团合肥市庐阳区委员会、庐阳区妇联、庐阳区工商联、庐阳区民政局、庐阳区应急管理局以及社会各界发挥组织优势,来到庐江县石头镇,为灾民和一线防汛人员送去了生活物资以及防汛物资。

防汛责任重于泰山,洪水无情人间有爱。当天下午2点40分,一辆辆悬挂着“一方有难八方支援”标语的运输车,满载着米、油、棉被、大衣以及皮划艇等爱心物资驶离庐阳区,前往庐江县石头镇。据悉,此次爱心物资共价值60余万人民币。负责采购本次爱心物资的人员,对不同的物资进行清点,并详细记录,确保爱心物资保质保量送到受灾群众手中。

当前,巢湖超历史最高水位,庐江县同大、白山、盛桥等地发生严重洪涝灾害,给当地人民群众财产和基础设施造成一定损失。

一方有难、八方支援;爱心捐赠,助力防汛。一笔笔善款,一箱箱物资,一辆辆运输车、一份份爱心……送去的不仅仅是物质上的支持,更是温暖、希望和信心。“我们非常关注庐江县灾情,对当地群众舍小家保大家支持防汛的奉献精神表示感谢。希望这批物资能改善受灾群众的生活,同时热切希望他们能坚定信心、振奋精神,抓好灾后重建工作,尽快恢复生产生活秩序。”庐阳区相关负责人表示,同时,也号召社会各界继续携手同心,众志成城,用实际行动助力庐江打赢这场防汛攻坚战。(邱慧鑫 李文静 何刚 田星星)