【安徽商报】“首封”解锁 结束“宅家”生活 兴奋一夜未睡

发表时间:2020-02-22 09:13
  来源:宣传部

2月20日,合肥市庐阳区探矿厂小区正式解除全封闭管理,开始实施常规封闭式管理,探矿厂小区也是合肥市首个实施全封闭管理的小区。经过了19天,456个小时的“宅家”生活后,一些居民难掩激动,戴上口罩,走出单元楼。

2月20日上午9点,探矿厂小区解除全封闭管理后,77岁的王奶奶站在小区门口,她说在家里这么多天了,终于可以自己下楼扔垃圾了,顺便再稍微活动下腿脚。21栋5楼的徐进已经从超市采购回来,袋子里装着鸡胸脯肉、巴沙鱼,还有调味料,准备给儿子做顿大餐。身为两个孩子母亲的陆维琳解除全封闭后的第一件事,不是买菜,而是买零食。在小区门口,她笑着告诉记者,“社区送的菜很多,根本吃不完,这不,两个孩子嘴馋要吃零食,出去给他们买点牛奶、薯片、面包啥的。”20栋的吕红梅兴奋得一夜没睡着,“就盼一分一秒过去到天亮。”解除全封闭后,她最想的是回到工作岗位,与同事们并肩战“疫”。

据杏林街道党工委委员、副主任常静介绍,杏林街道探矿厂小区是望城社区的一个没有物业管理的单位宿舍。小区内现有居民335户,共有850人,60岁以上老人占70%。2月20日,实行封闭式管理后,小区居民可凭出入证出门,每两天每户允许一人出入。

安徽商报融媒体记者 郑茹