【人民日报客户端】安徽:复工复产真忙!

发表时间:2020-02-22 08:55
  来源:宣传部

2月10日起,安徽省合肥市工业企业开始陆续复工。合肥市人社局发出《到复工企业就业的倡议书》,鼓励以临时工、实习生或志愿者的名义,通过“共享员工”“弹性员工”和远程工、钟点工等多种形式,支持、参与企业复工用工。

合肥只是一个缩影,自从疫情爆发以来,安徽省积极主动、多措并举,全力投入到抗击疫情的各项工作当中,举得了巨大成效。随着时间的推移,如何恢复社会生产,确保物资供应和群众生活又成为了亟待解决的问题。

面对压力,安徽省迎难而上,江淮大地上,一片复工复产的繁荣景象。

想办法,克危局,全省规模以上工业企业复工超5成

近日,安徽省总工会开展“网上就业创业援助月”活动,面向全省提供10万个就业岗位信息、百余场网上招聘会、线上技能培训等服务。通过登录网站就可以实现全部操作,实现了安全“抗疫”找工作。

安徽省宣城市旌德县印发了关于运用价格政策降低疫情防控期间企业生产经营成本的通知,用电上执行落实两部制电价优惠政策,用水用气上中小微工业企业在今年2月9日至5月8日价格降低10%,对中小微工业企业外的生活必需品生产企业,双方协商后,适当降低用水用气价格,期限为3个月。

今年25岁的汤世成是安徽省芜湖市芜湖县六郎镇北陶村人,返乡前在芜湖美智空调有限公司从事养焊工作。由于疫情的发展,他一直呆在家里,无法出去外出务工。近日,汤世成在网上看到了芜湖县招工的相关信息,他在网上投了简历,通过网上面试,得知自己被录取后很高兴。

“我是通过网络提交应聘申请的。大概三四天后就收到了录取通知让我上班。心情还是比较高兴的,因为找到工作了,可以有收入了,有工作才有收入嘛。” 汤世成说。

为了抢抓中部地区复工复产率整体不高的窗口期,安徽省大力推动复工复产。按照“一企一策”“一事一议”“特事特办”的原则,指导监督企业和项目建设单位实行“一责两案”,积极帮扶复工复产。组织省内企业资源衔接,推动省内上下游、大中小企业对接。鼓励企业和项目建设单位利用当前钢铁、水泥等价格相对较低的时期,抓紧制定生产资料、建筑材料采购计划、订货清单,加大重要生产物资储备。督促企业建立职工健康大数据,实施分区分级精细管控。实行清单式管理,各市新开工项目逐月排出“3个月滚动计划”清单。鼓励金融机构加大支持力度,督促不抽贷、不断贷、不压贷。

截至2月18日,安徽省规模以上工业企业复工9147户,复工率为51.5%,较上一日提高5.7个百分点;复工人数106.9万人。资质以上建筑业企业在建项目复工192个,规模以上服务业企业复工复产率为24.8%,限额以上批发零售住宿餐饮业企业复工复产率为16.4%。

买口罩,测体温,“安全防线”为复工人员保驾护航

2月18日,已经连续10个晚上没有睡好觉的梁其刚,在拿到安徽省产品质量监督检验研究院出具的批准生产KN95口罩资质报告后,一颗焦急等待的心终于落地了。

梁其刚所在的合肥格兰帝卫生材料有限公司位于合肥市庐阳区,是一家专业生产和销售各种无纺布及其制成品的实体企业。疫情期间,企业在生产车间增设两条口罩生产线,助力疫情防控工作。仅仅7天时间,企业就顺利拿到了检验检测报告,目前每天可生产5万只折叠式KN95和普通平面口罩。

复工复产,并不意味着防疫防控的放松。保障疫情防控工作稳步推进,推动经济平稳运行,就要为复工人员构筑牢固的“安全防线”。

为此,安徽省协调保障防护物资,建立企业综合服务协调和复工复产调度机制,对疫情防控重点物资和生活必需品生产企业安排专人“一对一”驻点帮扶,支持有条件企业新上口罩等防护用品生产线。

“体温测量正常,请继续按照要求做好‘居厂隔离’,如果有什么问题,及时和我们工作组联系。”在祥森热力公司,安徽省无为市经开区企业复产复工包保工作组工作人员正在为企业复产复工工作进行指导。

据介绍,无为经开区按照“专项方案、专班组织、专人服务”的服务模式,开展园区企业复产复工验收工作,做到成熟一个、验收一个,合格一个、复工一个。

为保证有序复工复产,安徽省实行分区分级精准管理,以县域为单元,低风险地区全面复工复产,积极帮助企业解决用工、原材料、资金、设备等方面的问题;中等风险地区,根据疫情防控实际,合理安排复工复产,组织员工有序返岗,做到疫情防控与企业复工复产同步进行。

安徽全省纷纷行动起来,为复工复产构筑起坚固的“安全防线”。

安徽省马鞍山市商务局成立工作专班,摸排企业防疫物资需求,截至2月19日,已累计向复工复产企业调拨口罩30余万只。

合肥市高新区针对企业防疫急需物资需求统计情况,梳理汇总了全市63家疫情应急物品生产企业或个人信息发各相关企业,帮助纳入全省第一批新冠病毒核酸检测第三方机构的金域检验开具证明,目前企业单日检测样本量超4000人份。

抓防控,抓发展,安徽致力于坚持“两手抓、两手硬”

疫情就是命令,防控就是责任,复工复产也是责任。

安徽省按照中央决策部署及安徽省委、省政府具体要求,突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,做到“两手抓、两手硬”,扎实做好“六稳”工作,分行业精准分析疫情影响,抓紧精准采取有效措施,不搞“一刀切”,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务。

为了进一步支持复工复产,安徽省因地制宜、因时制宜,拟定了一系列新措施、新政策。

加强越冬作物田间管理,推动种子、化肥、农药、饲料等农资企业加快复工复产,建立农资点对点保供运输绿色通道,强化重大病虫害监测防治。简化养殖场整改重建、升级改造的备案手续,推动符合环保、卫生、安全等条件的养殖场(户)适当扩大规模,加快推行“规模养殖、集中屠宰、冷链运输、冰鲜上市”。支持小农户通过订单农业、入股分红、托管服务等方式融入产业链。

坚持“一断三不断”,完善省市县三级交通部门联动机制,严格执行绿色通道、疫情防控期间收费公路免费通行等政策,精准高效恢复交通生产秩序,确保公路交通网络不中断、应急运输绿色通道不中断、生产生活物资运输不中断。落实好防控措施的前提下,开通汽渡,开港复产货运码头。

发挥安徽省复工复产协调调度机制作用,强化横向协同、纵向联动,及时协调解决复工复产中的突出问题。充分利用长三角地区疫情联防联控机制,对产业上下游生产经营、务工人员外出等方面出现的问题,及时会商协调,及时调度解决。