【农民日报客户端】滞销变“直销” 三十岗乡搭建农产品销售桥梁

发表时间:2020-02-14 10:31
  来源:宣传部

受新冠肺炎疫情的影响,道路封堵,物流不便,合肥市庐阳区三十岗乡农业企业出现农产品滞销情况。三十岗乡党委、政府高度重视,想办法、出举措、搭桥梁,破解滞销难题,减轻企业损失。

“大小不一,但真的很好吃,秒杀外面超市和水果店!”家住恒大华府的一位市民在万家热线网站上订购了三十岗乡草莓,留下了一条这样的评论。2月3日,该乡与万家热线合作,帮助果农销售草莓600斤。随后,又与安徽高速广播合作,线上开展三十岗助农销售专场,于2月7日当天销售草莓1500斤。

据了解,在了解到辖区农业企业销售困难后,三十岗乡主动统计农产品滞销情况,在其微信公众号上发布“求助帖”,阅读量超过两万人次。同时,对接市内主流媒体,发布相关信息,进一步畅通农产品销售渠道。

该乡蘑菇种植户张定友看着接踵而来的订单,露出了久违的笑容。他说:“这些天看着蘑菇卖不出去,我没睡上一个安稳觉。多亏了咱们乡党委、政府,这下我心里踏实了!”在三十岗乡发布“求助帖”当日,张定友的积压蘑菇就已销售完毕,现在订单已排到下周。

“眼下我们不仅要抓好疫情防控的大事要事,也要着力帮助企业解决面临的急事难事。我们非常感谢,也非常感动社会各界和媒体朋友们的宣传、支持。”该乡负责人表示,下一步,相关部门将密切关注果蔬销售情况,做好农业企业跟踪服务。