强化基层妇联组织区域化建设

发表时间:2019-04-25 15:43
  来源:庐阳区人民政府

4月24日下午,全区基层妇联组织区域化建设推进会在区政务中心召开。区委副书记张旭生、副区长胡静出席会议。  

会上,区委组织部负责人宣读了《关于深化“党建带妇建”推进“四新”领域妇联组织建设的实施意见》,区妇联负责人对《庐阳区基层妇联组织区域化建设任务分解表》进行了解读。  张旭生要求,全区各级妇联组织要强化思想引领,深刻认识到基层妇联组织区域化建设的重大意义。要突出问题导向,明确基层妇联组织区域化建设重点任务,从完善基层组织队伍建设、建立基层组织工作规范、扩大妇联工作的有效覆盖面三个方面抓好贯彻落实。要加强组织领导,形成妇联组织区域化建设的强大合力。各乡镇街道党(工)委要高度重视,加强领导;各相关部门要积极配合,有机协同;各级妇联组织要主动作为,及时跟进。要做好正面宣传和舆论引导工作,动员辖区妇女积极投入到基层妇联组织区域化建设工作中,确保工作取得实效。要通过组织联建、人员联管、活动联办,形成“广泛性覆盖、立体式联系、区域化服务”的妇联工作新格局。  (何刚)