让老城更新成为合肥的颜值担当

发表时间:2019-01-10 17:57
  来源:庐阳区人民政府

1月8日下午,市委副书记、市长凌云来到市第十六届人民代表大会第二次会议庐阳区代表团,与代表们共同审议《政府工作报告》,并听取人大代表们的意见和建议。

审议现场气氛热烈,代表们踊跃发言。大家一致认为,去年,市委市政府带领全市人民开拓进取、真抓实干,取得了一个又一个令人骄傲的成绩。报告谋划今年工作,目标积极稳妥,措施切实可行,让人对合肥美好的明天充满期待。结合各自实际,大家还就支持和服务民营经济发展、大力发展基础教育、推进城中村改造等方面提出了诸多意见和建议。

审议中,凌云认真倾听,详细记录,与代表们进行了深入交流。她说,过去一年,全市上下一心,共同奋斗,为合肥经济社会发展作出了突出贡献。报告中的每一段文字、每一处表述,都力争体现出800万合肥儿女努力向前的铿锵脚步,体现出大家为城市建设发展发出的光和热。我们希望,无论是各县市区,还是每个个体,都能从报告中找到自己拼搏的声音和足迹,发现自己洒下的心血和汗水。希望大家充分讨论,共同将报告修改完善好,使之成为谋划推进今年工作的“路线图”与“施工图”。

凌云指出,当前,老城区要充分挖掘优势资源,大力推进老城更新,不断延续城市的历史文脉,让老城更新成为合肥新的颜值担当。要结合自身定位,大力推进特色产业发展,进一步提升实体经济发展的能级和水平。要突出生态环保,大力推进水环境综合治理,坚决打赢蓝天碧水净土保卫战,还群众一个“水清岸绿、鱼翔浅底”的良好环境。要围绕群众所需,大力推进基本公共服务均等化,进一步补齐民生短板,让城市发展有“温度”更有“高度”。 (庐暄)