区领导督导突出生态环境问题整改工作和全区招生工作

发表时间:2022-07-28 15:15
  来源:宣传部

7月27日上午,区委书记陈华率队督导突出生态环境问题整改工作。副区长王云帆及区直相关部门、属地街道负责同志参加。

图| 陈华实地察看板桥河杏林排涝泵站及凤台路入河排口项目整治情况

陈华先后前往板桥河杏林排涝泵站及凤台路入河排口、天河路污水管塌陷整治项目现场,实地察看工程建设进展情况。随后,陈华主持召开突出生态环境问题整改工作调度会,听取全区突出生态环境问题整改工作进展情况汇报。会上,相关部门就有关问题进行了商讨研究。

督导指出生态环境保护是一项长期而艰巨的任务,需要久久为功。各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感和紧迫感,扎实推进突出生态环境问题整改工作,推动我区生态环境质量持续改善。 督导强调要进一步加快整改工作,紧盯目标任务,倒排工期,挂图作战,确保有关问题按照时间节点整改销号。

要坚持“当下改”和“长久立”相结合,既要加强源头治理,严把工程质量,确保整改工作扎实有效,又要推进常态长效管理,持续巩固整改成果。要强化部门联动,共同提升环保治理水平。属地单位要加强网格化管理,及时发现环境违法行为,广泛开展生态环保宣传教育活动,提高全民环保意识。相关部门要强化监管巡查,加强对环境污染违法行为查处,严厉打击全区范围内的环境违法犯罪行为。

7月27日下午,区委书记陈华率队督导全区2022年义务教育学校和幼儿园招生工作,看望慰问招生工作人员。区委副书记、区长赵庆一,区领导束红英、朱华军、时坤,区直相关部门负责同志参加。

座谈会上,区教体局负责人汇报了我区2022年义务教育学校和幼儿园招生情况。

督导强调庐阳教育具有良好传统和深厚的基础,是庐阳一张闪亮的名片,取得的成绩是一代又一代庐阳教育工作者为之努力的结果。当前,要以“双区”创建为抓手,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,推进我区教育事业高质量发展。

督导要求要继续深化教育改革,以深入落实“双减”政策为契机,聚焦学生全面发展目标,狠抓教学质量,持续擦亮庐阳教育品牌。

要持续加强师德师风建设,关注教师专业成长,大力培养一支高素质、专业化、创新型教师队伍,力争早日实现“庐阳皆名师”的目标。要探索创新家校协同机制,引导家长做好家庭教育,更好发挥双方优势、同频共振,把家庭的教育功能与学校的教育职能有效结合起来,形成促进孩子健康成长的合力。

要科学规划布局,有效整合资源,尽快破解制约教育发展的矛盾和问题,实现教育资源效益最大化,办好人民满意的教育,为我区经济社会发展提供有力支撑。

供稿:吴京 何刚