区领导走访皖能合肥发电有限公司暨督查安全生产工作

发表时间:2022-07-28 15:13
  来源:宣传部

7月27日,区委书记陈华走访皖能合肥发电有限公司暨督查安全生产工作。皖能合肥发电有限公司党委书记、董事长李建河等热情接待了陈华一行。区委常委、区委办主任朱华军及区直相关部门、属地街道主要负责同志参加。

图| 陈华察看皖能合肥发电有限公司中心控制室

陈华实地察看了皖能合肥发电有限公司生产现场、发电机组中心控制室等处,听取企业生产经营、技术改造、安全生产责任制落实等情况介绍,并向皖能合肥发电有限公司为我区经济社会发展、疫情防控工作作出的贡献表示感谢。

走访指出

当前,我区科技创新动能不断增强,要进一步加大对能源研究院等创新平台建设的支持力度,加快科技成果“三就地”,为辖区科创产业发展积聚优势。要积极引导辖区企业在谋求发展中找到与我区产业转型升级、创新驱动发展的契合点,贯彻新发展理念,走好生态优先绿色发展之路,同步担负起发展责任和社会责任。

走访强调

要坚持人民至上、生命至上,切实统筹发展和安全这一“国之大者”。企业要坚决落实安全生产主体责任,狠抓隐患排查、安全教育和应急处置。相关部门要盯紧辖区重点领域和重点企业,加强监督管理,切实消除各类安全隐患,营造安全稳定的发展环境。

供稿:王凯