我区组织收听收看学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团报告会

发表时间:2021-11-24 08:13
  来源:宣传部

按照中央统一部署,11月23日上午,学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团报告会在合肥举行。中央宣讲团成员、中央纪委副书记、国家监委副主任肖培作宣讲报告。省委书记郑栅洁主持报告会。省委副书记、省长王清宪,省委常委及其他在职省级领导干部出席。

会议以电视电话会议形式召开,市委常委、市委秘书长、区委书记单虎,区委副书记、区长赵庆一,区人大常委会主任曹佑华,区政协主席姚则邦,区委副书记束红英,区委常委,区政府副区长,区人武部部长,区法院院长,区检察院院长,各乡镇街道、庐阳经开区、区直各单位主要负责同志在庐阳分会场参加会议。

    报告会上,肖培深刻阐明了党的十九届六中全会召开的重大意义和深远影响,全面阐述了全会取得的重大成果、作出的重大部署,新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的新鲜经验,党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。从全会通过《决议》的重大意义,《决议》的主要内容,新时代取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻总结党百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,学习贯彻六中全会精神、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量六个方面对《决议》作了深入浅出的解读和阐释。大家一致表示,报告主题鲜明、内容丰富、资料翔实、语言生动,既有政治高度又有理论深度,听后深受启发、深受教育、深受鼓舞,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加快建设现代化美好安徽。

郑栅洁在主持报告会时指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期全省上下的重大政治任务。要提高站位抓学习,坚持集体学习和个人自学相结合、专题学习和理论研讨相结合,深化拓展党史学习教育,分期分批对党员干部开展系统培训,学深悟透、入脑入心,切实增强衷心拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉。要全面发动抓宣传,组织各类宣讲团开展对象化、分众化、互动化宣讲,充分发挥重点新闻网站、“两微一端”等平台作用,加强对全会精神的研究阐释和科学解读,在全社会汇聚以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行的磅礴力量。要深入贯彻抓落实,建立健全清单化、闭环式工作机制,慎终如始抓好常态化疫情防控,加快推动经济发展,用心做好民生实事,防范化解重大风险,不断推进党的建设,把落实全会精神体现在贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在日常言行上。全省各级党员领导干部要扛起责任、以上率下,带头抓学习、抓宣讲、抓调研、抓落实,将学习成果转化为干事创业的能力水平和强大动力,确保各项工作有部署、快推进、见实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

各省辖市、县(市、区)设分会场,共计2.1万余人参加。在全国人大专门委员会任职的在皖省级干部,担任过省级领导职务的老同志,省直单位、在肥中央驻皖单位、在肥省属企业主要负责同志及部分干部职工代表,省各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表,在肥理论宣讲骨干代表,驻肥部队官兵代表,合肥工业大学及在肥省属高校党委书记、校长,青年师生和理论工作者代表,省委党校部分学员在主会场参加报告会。

22日下午,肖培深入安徽大学,与学习贯彻党的十九届六中全会精神大学生宣讲团成员代表进行面对面、互动式座谈宣讲。

来源:安徽日报

文/ 朱胜利 李浩

图/ 程兆 吴京