【区乡人大换届】压实责任 严肃纪律 确保区乡人大换届工作有序推进

发表时间:2021-11-11 08:39
  来源:宣传部

11月10日,庐阳区区乡人大换届工作领导小组会议在区政务中心召开。市委常委、市委秘书长、区委书记单虎,区领导曹佑华、束红英、项贤勇、杨毅、沈兵、殷硕景出席。庐阳区区乡人大换届工作领导小组成员参会。

会议研究了《庐阳区第五届人民代表大会代表初步候选人建议人选名单》。

会议强调,要提高政治站位,增强责任感紧迫感,坚决扛起区乡人大换届工作的政治责任,做到疫情防控工作、区乡人大换届工作“两手抓”“两不误”。要压紧压实各方责任,强化协同配合,把好各个环节关口,确保区乡人大换届工作顺利有序开展。要严肃换届纪律,严格依法依规办事,强化督导检查,确保换届工作风清气正,圆满完成区乡人大换届工作。要强化舆论宣传,主动回应各方关切,为区乡人大换届工作营造良好工作氛围。


11月10日,区人大代表候选人初步推荐人选考察工作会议在区政务中心召开。区委常委、区委组织部部长、区委统战部部长项贤勇出席。

会议对区人大代表候选人初步推荐人选考察工作进行了部署及培训。

会议要求,要准确把握人大选举标准,坚持党的领导,坚持代表的广泛性和代表性,把好入口关、推荐关。要周密组织推荐考察程序,紧扣时间节点、做好联合审查、落实考察责任,坚决杜绝考察程序的走形式走过场。要严肃换届风气,坚持教育在先、警示在先、预防在先,强化责任担当、规矩意识,加强风险隐患排查,对任何破坏选举的行为依法追究责任。

区直各部门分管负责人,各乡镇人大主席,各街道人大工委主任,各乡镇街道相关工作人员参会。

来源:庐阳区委宣传部

供稿:王凯 何晓珺