赓续百年初心 担当育人使命!庐阳区庆祝第37个教师节大会举行

发表时间:2021-09-13 08:19
  来源:宣传部

9月10日上午,“赓续百年初心 担当育人使命”——庐阳区庆祝第37个教师节大会在安三小灵溪校区举行。区委副书记、区长赵庆一出席并讲话。区委副书记束红英主持会议。区领导项贤勇、韩艳、沈项林,区直相关部门负责人、部分教师代表参加。

会上,区委常委、区委组织部部长、区委统战部部长项贤勇宣读了表彰文件。此次共评选出10名“新时代好校(园)长”、10名第五届“师德楷模”、10名“最美思政课教师”、120名“庐阳区优秀教师”、20名“庐阳区优秀教育工作者”。与会领导为以上荣誉获得者颁发证书,三位获表彰的教师代表作了发言。

大会向全区广大教师和教育工作者致以节日祝福,对他们的辛勤付出和无私奉献致以崇高敬意,表示衷心感谢。

会议指出,教育是庐阳的“金字招牌”,这得益于全区上下的共同努力,更饱含着全体庐阳教育人的心血智慧和辛勤付出。希望全区广大教师和教育工作者继续坚守教育初心,永葆立德树人本色,增强自身教育本领,创新思政教育方式,在传道授业解惑中不断给学生以思想启迪,培养更多德才兼备、全面发展的人才。

会议强调,教育是最大的民生。我区将一如既往重视教育事业,坚持深化改革,扎实推进“双减”工作,不断加大教育投入,加强教师队伍建设,持续擦亮“学在庐阳”的品牌,努力办好人民满意的首善教育。

下面,一起来看看庐阳这些闪亮的教育工作者的名字吧

来源:庐阳区委宣传部 庐阳区教体局

文字:曹芹

图片:何刚 任琨 韦豹