全力推进G206连接线一期工程 服务保障好大科学装置集中区建设

发表时间:2021-04-08 08:23
  来源:宣传部

4月7日,区委书记单虎带队调研G206连接线一期工程(原三国城路)建设及交通导改工作。区领导余波、时坤等参加。

会上,G206连接线一期工程设计、施工单位负责人介绍了工程施工交通导改方案;区重点工程建设管理中心负责人汇报了项目建设情况及下一步建设计划;区住建局、区城管局、交警庐阳大队等部门负责人就项目建设和交通导改方案提出了意见建议。

    调研指出

G206连接线一期工程对于改善大科学装置集中区交通状况、助力合肥综合性国家科学中心建设具有重大意义。 

调研要求

各部门要树立“抢开局就是抢胜利”的意识,加强沟通配合,按照时间节点推动项目动工、施工。

要加强与上级部门、大科学装置集中区建设单位的协调衔接工作,在施工的同时保障好大科学装置集中区建设需求。

要进一步细化交通导改具体方案,充分考虑交通流量、安全、应急等各方面要素,加强对市民和周边群众的宣传引导,及时发布交通信息,做好车辆引导工作。

各部门要强化责任担当,主动靠前一步,不往后退半步。区委督查考核办要加强督查考核,加大问责力度,强力推进各项工作落实。

要把党史学习教育与项目建设结合起来,通过学党史、悟思想,凝聚合力,高标准推进项目建设,让党旗在工地上高高飘扬。

据悉,G206连接线一期工程是大科学装置集中区主要配套道路,项目西起古城路,东至合淮路,全长约7.7公里。

来源:吴京