扎实做好无证园治理工作 落实落细疫情防控措施

发表时间:2020-11-21 10:26
  来源:宣传部

11月19日下午,区委副书记、区长陈伟率队调研无证幼儿园治理工作,并督查暗访全区疫情防控工作。副区长沈项林,区政府办、区委督查考核办、区教体局、区卫健委、区市监局、区商务局、区文旅局、区国投集团、庐阳消防救援大队、大杨镇负责人等陪同。

陈伟一行先后来到高桥小新星幼儿看护点、中铁童乐阳光幼儿看护点、晨欣园幼儿看护点等处,按规定佩戴口罩、测量体温后进入园所。

每到一处,陈伟都认真听取了看护点有关负责人的汇报,实地察看教室、食堂、幼儿活动场所环境,详细了解看护点消防安全、食品卫生、教育教学工作等情况。

调研强调,要通过对小区配套幼儿园的科学规范管理,鼓励符合条件的民办幼儿园申办普惠性幼儿园。要依托学前教育互动发展联盟,构建系统化的幼儿教育课程和幼儿园全员培训体系,进一步提升办园品质。要进一步加强协作、夯实管理,让更多的孩子享受普及普惠安全优质的学前教育。

当天下午,陈伟一行还前往菜市场、超市、药房、宾馆、网吧等处督查暗访秋冬季常态化疫情防控工作。每到一处,陈伟都对顾客佩戴口罩、扫描安康码、测温、消毒及相关信息登记等疫情防控措施落实情况进行详细询问。

督查指出,当前疫情防控形势依旧严峻,必须紧绷疫情防控这根弦,以最严格的标准抓实抓细各项防控举措。

督查要求,要强化监管职责,督促冷链食品生产经营者落实疫情防控工作,压紧压实涉及冷链食品各环节经营者的主体责任。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,毫不松懈落实好秋冬季疫情防控各项措施。

来源:朱新亚