庐阳区掀起学习宣讲习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神热潮

发表时间:2020-09-12 19:04
  来源:宣传部

9月10日下午,庐阳区组织“一线为民”理论宣讲团成员分赴辖区各处,面向社区群众、楼宇企业职工等开展习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神专题宣讲。当日,该区共举办专题宣讲近80场、惠及受众3000多人。

驻点干部会讲,居民群众爱听

当日下午,在林店街道景湾社区华地森林湖小区广场,驻点干部许新国带领居民群众共同学习习近平总书记考察安徽的官方媒体报道。

“带着群众一起学习,自学是基础,用活学习材料是关键。”许新国介绍,向水库搬迁群众宣讲习近平总书记关于环境保护、防汛救灾思想,是群众喜闻乐见的学习方式。

在逍遥津街道拱辰社区市政府宿舍小区广场上,60多名小区居民聆听了来自庐阳区“一线为民”理论宣讲团成员、合肥广播电视大学思政课教师张婧璿的党课。“设在户外的党课,形式很新颖,可以让更多的小区居民听到。” 张婧璿说。

“总书记来到安徽,特别是到了合肥,走到我们身边,让我们感到很振奋,倍受鼓舞。在小区乘凉、散步便能听到专业人士的理论宣讲,这样的露天党课,形式非常好。”受邀参加当日驻点活动的安徽万集智慧科技有限公司党支部书记杨成强说,作为一名基层党员,有信心把总书记的重要讲话指示精神学习好,贯彻好,执行好。

企业方向明了,职工干劲更大了

在金龙国际广场中保恒杰保安集团有限公司会议室里,来自四里河街道银河湾社区的10家非公企业党组织负责人、党员以及企业职工,约80人参加宣讲活动。

“我领学宣讲的是习近平总书记在推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神内容,结合工作我还与企业职工分享了学习心得。”在当天的驻点宣讲活动中,一线驻点干部夏冬梅表示,习近平总书记考察重要讲话指示精神对企业人员有着较强的吸引力,“加入长三角、把企业做强做大”是企业和员工的关注点。

“开展这样的宣讲活动非常及时,作为企业党组织负责人,希望能够多渠道、多形式开展对习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的学习。下一步,我们企业将重点围绕‘长三角一体化’做文章,在总书记的指引下,把企业做大做强。” 中保恒杰保安集团党委副书记牛德荣说。

参加当天驻点宣讲的合肥建工装备安装有限责任公司负责人钱进表示,通过学习习近平总书记在长三角一体化发展座谈会上的讲话,进一步坚定了企业发展信心,安徽成为长三角“正式生”,我们作为合肥的企业要抓住发展机遇,不断提高企业竞争力。

像这样进企业开展的宣讲活动还有很多。当日,在杏花村街道林店社区参加宣讲活动后,合肥恒信德龙汽车公司负责人聂梅说:“总书记的讲话让我们深受鼓舞,在今后的工作当中,将积极发挥企业这一社会组织的枢纽作用,更加积极地参与到基层社会治理当中去,守护我们共同的家园。”

据悉,为抓好习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的学习宣传,中共合肥市庐阳区委第一时间组织召开理论学习中心组学习扩大会议,开展专题学习。9月5日,庐阳区委联合安徽日报报业集团、安徽省文联、市委宣传部,以“理论+艺术”的形式,举办“学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神主题活动——飞入寻常百姓家 首场庐阳站”活动。

下一步,庐阳区将根据省、市委相关安排,结合区情实际,创新学习宣讲方式,大力开展学习贯彻活动,在组织“一线为民”宣讲团开展集中宣讲的基础上,还将组建“微宣讲”小分队开展巡回巡讲,在辖区迅速掀起学习宣传热潮,推动习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神在庐阳落地生根、开花结果。

来源:董怀华 何刚