坚定信心决心 坚决打赢文明城市创建攻坚战

发表时间:2020-09-12 19:03
  来源:宣传部

9月11日上午,庐阳区文明创建工作专题调度会在该区政务中心召开。中共合肥市庐阳区委副书记张旭生,区委常委、宣传部长洪书霞出席会议,区委组织部、区直机关工委、区文明办、团区委、区城管局、区教体局、区住建局、区市监局、区文旅局、区商务局、区政务服务管理局、区园林绿化管理中心、区老城办、区国投集团、交警庐阳大队以及各乡镇街道、庐阳经开区负责人等参加。

会上,该区区直文明创建工作职能部门汇报了近期工作开展情况以及存在问题。区文明办通报了近期文明创建督查情况,并就近期全国文明城市创建工作作了工作部署。

会议指出,今年全市的文明创建工作在工作任务、外部挑战等方面面临的压力前所未有,形势严峻,责任重大。要认识再深化、士气再提振。在时间紧、任务重、竞争大的环境下,各单位要对文明创建工作足够重视、高度尽责,切实打赢这场巩固成果之战、攻坚克难之战、保持荣誉之战。要任务再明确、重点再突破。主攻“三点”,即测评体系、薄弱环节和氛围营造等三个关键点;把好“三关”,即实地考察、问卷调查和活动材料等三个重要关卡;做好“三备”,即工作方案、工作人员和检查现场等三项准备措施;做到展示“三美”,即市容环境美、文明行为美、人文素质美。要措施再强化、责任再落实。通过构建责任链条,层层压实责任,确保各项创建任务责任到人、任务到人。通过专题调度、成立专班、专项督导等形式形成合力,将各项创建任务落实到位。要通过机关干部下沉社区、志愿者上路劝导、创建资金优先保障等措施,切实为全市创建工作提供坚实的人员、资金保障。

来源:凤文静