把握形势 精准施策 推动庐阳经济行稳致远

发表时间:2020-08-01 10:00
  来源:宣传部

7月30日下午,中共合肥市庐阳区委常委会扩大会议暨上半年经济形势分析调度会在该区政务中心召开,总结分析今年上半年全区经济形势,研判分析当前经济形势,安排部署下一阶段经济工作任务。中共合肥市庐阳区委书记单虎主持会议并讲话。

会议通报了全区上半年经济运行情况和下半年重点工作,通报了市对区经济运行过程性考核办法和地区生产总值指标责任单位、季度过程性考核指标牵头单位。庐阳区统计局、区科技局等相关部门围绕上半年经济工作完成情况和下半年工作进行书面汇报。庐阳区发改委、区财政局等相关部门围绕一季度、二季度和上半年经济运行情况,三季度和下半年工作打算进行了交流发言。亳州路街道、逍遥津街道围绕上半年指标完成情况、下一步工作安排进行了交流发言。

会议指出

受疫情影响,我区1-2月份主要经济指标大幅下降。但在省市正确决策、强力推进下,在全区上下共克时艰、奋力拼搏下,二季度主要经济指标实现持续回升,上半年地区生产总值同比增长0.3%,实现了“负转正”。成绩来之不易,下半年全区上下要进一步提振精神、鼓足干劲,聚焦重点、狠抓落实,确保全年各项目标任务圆满完成。

会议强调

要准备把握当前形势,坚定稳增长的信心和决心。要看到国家、省市“六稳”“六保”的政策导向和我区经济稳中向好的积极态势,把思想和行动统一到中央对经济形势的科学判断上来,统一到中央、省市委对当前经济工作的决策部署上来,加快适应疫情防控新常态下对经济工作的新要求,努力推动庐阳经济行稳致远。

会议强调

要综合精准施策,坚持全年目标任务不放松。要突出抓好金融业、建筑业、特色商贸、数字经济等产业招商引资,全力推动重点项目建设,着力优化财政收支管理,强化经济运行调度,加快推进重点领域改革,慎始如终抓好常态化疫情防控。

会议要求

要强化责任担当,切实把各项工作落到实处。要细化指标,区直相关责任单位要细化量化本领域目标任务,实现清单管理,确保各项工作落到实处。要优化服务提升工作效能,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的工作作风,在精准服务、精细服务上下功夫,在项目立项、手续报批、证照办理、奖补兑现等方面要确保服务到位,不断提升企业满意度。要加大督查力度,每月一督查、每季度一通报,对工作会议部署的任务和全区中心工作要全程督办,务求各项工作取得实效。

来源:吴京