加快项目实施进度 提升群众生活品质

发表时间:2020-07-30 09:18
  来源:宣传部

日前,中共合肥市庐阳区委副书记、区人民政府区长陈伟率队调研老旧小区改造和老城保护更新工作开展情况。庐阳区政府办、区城管局、区老城办以及庐阳城新集团、逍遥津街道负责人陪同。

陈伟一行首先来到六安路和安庆路交口,察看架空线入地整治工作,听取了项目进展情况汇报。他强调,要对标城市精细化管理要求,将架空线入地与住宅小区综合治理、绿化景观提升等工作有机结合;实施过程中,要加强沟通、倾听居民意见,严把质量标准,进一步提升城市形象,增进居民的幸福感。

随后,陈伟一行来到拱辰街一期、寿春四至六巷、撮造山巷-北油坊巷东巷等小街巷改造项目施工现场,实地察看了街巷改造提升进展情况,仔细听取了有关负责人的汇报。在步行街管委会会议室召开的座谈会上,区老城办负责人汇报了老城保护更新工作进展情况,与会人员进行了交流发言。

陈伟要求,要统筹推进辖区内街巷改造工作,重点抓好精品街巷改造,做到“一街一品、一街一特色”;要充分吸取前期街巷改造的成功经验,精心组织,科学实施,高起点规划、高标准改造提升;要按照时间节点倒排工期,加紧施工,加快街巷改造提升项目实施进度;区老城办要联合街区商户,拓宽宣传渠道,加大宣传力度,确保老城保护更新项目带来的新变化持续展现出来,让市民不断感受新亮点。座谈会上,陈伟还就部分老城保护更新项目提出具体要求。

来源:朱新亚