咬定目标不放松 力争实现半年主要经济指标“负转正”

发表时间:2020-06-24 10:42
  来源:宣传部

6月22日下午,中共合肥市庐阳区委常委会扩大会议暨1-5月份经济形势分析调度会在该区政务中心召开,深入贯彻落实全国两会精神和省市委部署要求,总结分析研判当前全区经济运行形势,找准问题和困难,力争上半年实现“负转正”,为实现全年经济社会发展目标任务奠定基础。中共合肥市庐阳区委书记单虎主持会议并讲话。会议分析了全区1-5月份主要经济指标完成情况及各乡镇街道经济指标完成情况,并就当前全区经济工作进行安排部署;庐阳经开区、大杨镇、逍遥津街道等单位进行了口头表态发言,其余乡镇街道及部分区直部门进行了书面表态发言;庐阳区发改委、区经信局、区财政局、区商务局、区统计局等部门围绕主要经济指标6月份预计完成情况以及实现半年“负转正”的应对措施进行交流发言。


会议指出

近期以来,区委区政府坚持稳中求进的工作总基调,持续加大“六稳”“六保”力度,统筹推进疫情防控和经济发展,不断加大经济运行调度的频次,对照目标任务有序推进、持续发力,降幅指标逐步收窄,全区经济运行呈现出稳中向好的趋势。

会议强调

全区各级各部门要提高站位、统一思想,认真贯彻落实中央及省市委决策部署,抓好“六稳”“六保”工作,切实发扬“蚂蟥精神”,咬定全年目标任务不放松,聚焦全区固定资产投资、建筑业、规模以上工业产值等主要经济指标,迎难而上,奋力拼搏,全力以赴实现上半年主要经济指标“负转正”。

会议要求

要强化担当,狠抓落实,把各项工作落到实处。各部门各单位要认清当前形势的严峻性、紧迫性,在做好常态化疫情防控工作的同时,争分夺秒把疫情耽误的时间赶回来、造成的损失补回来;区直部门、乡镇街道主要负责人抓工作要亲自部署、亲自调度、亲自协调,努力把自己变成“行家里手”;全区各部门心往一处想,劲往一处使,齐心合力把任务往前推、把各项指标往上提;要深入开展“四送一服”等活动,精准服务实体经济发展,为全区经济高质量发展夯实基础。


来源:吴京