统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作 推进庐阳高质量发展

发表时间:2020-06-19 11:05
  来源:宣传部

6月17日下午,中共合肥市庐阳区委常委会在该区政务中心召开。会议传达学习贯彻中央及省市委有关会议精神,研究庐阳区贯彻落实工作。中共合肥市庐阳区委书记单虎主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在全国两会 、5月14日中央政治局常务委员会会议、第73届世界卫生大会视频会议开幕式、专家学者座谈会上和中央政治局第二十次集体学习、宁夏考察时的重要讲话精神,十三届全国人大三次会议精神、全国政协十三届三次会议精神,以及省委、市委有关会议精神。会议强调,全区广大干部要提高政治站位,把思想行动统一到全国两会精神上来。要深刻学习把握习近平总书记的重要讲话精神和中央要求,一手抓好常态化疫情防控,一手抓好经济社会发展,用“蚂蟥精神”叮紧各项经济指标和项目推进工作,有条不紊做好城市防汛防涝排险、安全生产、信访维稳等各项工作;要全面开展爱国卫生运动,切实保障人民群众生命财产安全,为合肥文明城市创建做出应有贡献。要强化工作落实,确保全国两会各项工作部署落到实处,推动庐阳实现高质量发展。

会议通报了中共安徽省纪律检查委员会《关于六起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》、中共合肥市纪律检查委员会《庐阳区政治生态动态研判情况反馈》。会议强调,全区各级领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断强化遵守党章党纪党规的自觉性、坚定性,把全面从严治党不断引向深入。

会议传达学习了全区近期新冠肺炎疫情防控工作情况。会议指出,当前,国内部分地区出现了疫情反弹情况,要深刻吸取疫情防控工作中的经验和教训,区新冠肺炎疫情防控指挥部成员单位和各乡镇街道要高度重视,精准调度,做好外防输入,实现“闭环管理”,继续加大“安康码”推广使用,强化农贸市场等场所疫情防控检查,确保疫情防控不出任何差错。

会议传达学习了全国生态环境保护工作会议及省市关于生态环保工作会议精神,听取了庐阳区2020年以来生态环境保护工作情况的汇报。会议强调,要深入学习习近平生态文明思想,践行绿水青山就是金山银山理念,不断提高生态环保思想认识,认真做好各项环保任务整改工作,切实把生态环保工作作为全区高质量发展的助推器。

会议传达学习了国务院和省市食品安全委员会会议精神,听取了全区食品安全工作情况的汇报。会议强调,食品安全事关千家万户,社会关注度高,影响范围广,要常抓不懈,严格把好源头治理关、生产加工关、市场流通关、餐饮消费关,强化督查检查,确保广大市民“舌尖上的安全”。

会议还研究了其他事项。

来源:吴京