2020“中国旅游日”合肥市主题活动在杏花公园上演!

发表时间:2020-05-19 20:40
  来源:宣传部

5月19日是第十个“中国旅游日”,当天上午,由合肥市文化和旅游局主办,各县(市)区文化和旅游局协办的安徽省2020“中国旅游日”合肥市主题活动在庐阳区杏花公园大草坪举行。合肥市人民政府副市长王文松,合肥市文化和旅游局党组书记、局长郑家余,中共合肥市庐阳区委常委、宣传部长洪书霞,庐阳区人民政府副区长范进,合肥市文化和旅游局四级调研员陈溦出席活动。各县(市)区文化和旅游局以及部分旅行社、A类景区、特色餐饮企业代表参加。活动吸引了500余名市民到场观看。

上午9时许,活动在歌伴舞《美丽合肥》中拉开序幕,随后庐剧《十八相送》、黄梅戏《天仙配夫妻双双把家还》等别具徽风皖韵的歌曲表演轮番上演,展现了合肥蕴藏深厚的文化精髓。王文松、郑家余、洪书霞、范进、陈溦等为抗疫医务人员代表、劳动模范代表等送上慰问礼包。郑家余在活动中致辞。现场,大家还一同观看了合肥市文旅主题宣传片,了解了合肥市以及各县(市)区最新精品旅游线路,参观了各县(市)区设置的文旅主题宣传展位。

庐阳区文化和旅游局在活动中精心设计制作了展览内容,组织刘鸿盛、李鸿章故居、合肥崔岗艺术村慢趴客栈等文旅企业现场设置展位,并向市民发放庐阳区精品旅游路线推介、文明旅游倡议书等宣传资料。

下面,跟着阳阳一起看下疫情防控期间庐阳区是如何助力文旅企业发展的吧~☟☟☟

为帮助辖区文旅企业平稳渡过疫情难关,充分做好疫情后迎接发展春天的准备,在疫情期间,庐阳区坚持“寓服务于管理”理念,积极帮助辖区文旅企业争取相关资金扶持。

注重保存量,提振企业发展信心。及时宣传中央以及省市相关扶持政策,帮助指导符合条件的企业对优惠政策做到应享尽享;持续做好“四送一服”工作,收集企业融资需求,帮助企业拓宽融资渠道。

注重提增量,紧抓招商引资工作。重点跟踪服务庐州意库、胡兴堂等文旅项目,踩牢时间节点,争取尽快落地;结合庐阳文化产业十四五规划编制,明确文旅产业发展路径和招商重点;积极收集招商信息,引入更有实力文旅企业。

注重促转型,打造庐阳文旅品牌。继续做好文旅企业家沙龙,集聚文旅行业发展智慧;通过线上线下相结合的方式,拓宽文旅行业宽度;深度挖掘庐阳特色文化旅游资源,重点推介十大网红打卡地、四条惠民旅游精品线路等优质资源;加快推进夜间经济发展规划,打造特色夜游线路;依托省市级各项政策,打造一批特色旅游名镇、特色旅游村、休闲示范点、星级农家乐、研学旅游基地、工业旅游示范基地、科技旅游示范基地等,不断打牢庐阳文旅发展基础,推动文旅产业持续发展。

疫情发生以来,庐阳区指导帮助全区文旅企业申报省市级各类扶持资金近2000万元,涉及文化、旅游、电影等多个领域。同时,积极引导文旅市场企业主体承担社会责任,响应捐款捐物支持疫情防控工作。

来源:王凯 魏晓娟