深化法治宣传 展示普法成效

发表时间:2020-05-19 20:39
  来源:宣传部

连日来,中共合肥市庐阳区委书记单虎等四套班子领导与区直机关干部一同参观了在该区政务中心举办的“七五”普法成果展。

此次成果展是庐阳区开展的第20个“5·18”法治宣传教育周系列活动之一,旨在全面展示全区“七五”普法工作的成效。成果展由该区普法办精心设计制作的42块宣传展板组成,图文并茂,主题鲜明、重点突出,全面反映了庐阳区在建立健全“七五”普法体制机制、深入推进“法律六进”、夯实拓展普法载体阵地、广泛开展主题普法活动、着力加强法治文化建设、打造普法亮点特色等方面所取得的成绩。

观展的干部群众一致认为,庐阳区在“七五”普法进程中做了大量卓有成效的工作,全区法治氛围日益浓厚,法治理念日益深入人心,群众法治获得感、幸福感、安全感不断提升。

据悉,此展览将历时一周,分别在该区政务中心一楼大厅和区公共卫生服务中心一楼大厅展出。本次“5·18”法治宣传教育周期间还将陆续开展“法律六进”巡讲、领导干部法律知识测试、法治作品征集等内容丰富、形式多样的活动,在全区营造更加浓厚的法治氛围。

来源:黄浩